• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24.06.2019 №695 О порядке заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности в муниципальном образовании «Родниковский муниципальный район»

Печать E-mail
Категория: нормативно-правовые акты(инвестиции)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации

муниципального образования «Родниковский муниципальный район»

Ивановской области

 

 

от 24.06.2019  №695

 

О порядке заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности в муниципальном образовании «Родниковский муниципальный район»

 

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 31.12.2014 №488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Родниковский муниципальный район», в целях создания условий для реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности на территории муниципального образования «Родниковский муниципальный район»,

 

постановляю:

 

1. Утвердить Порядок заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности в муниципальном образовании «Родниковский муниципальный район» (Приложение).

2. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Сборник нормативных актов Родниковского района» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» в сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» по финансам и экономике.

 

Глава муниципального образования                                                               С.В. Носов

«Родниковский муниципальный район»

Приложение к постановлению

администрации муниципального образования  «Родниковский муниципальный район»

от 24.06.2019 №695

 

 

Порядок заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности в муниципальном образовании «Родниковский муниципальный район»

 

1. Настоящий Порядок определяет правила заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности в муниципальном образовании «Родниковский муниципальный район».

2. Специальный инвестиционный контракт для отдельных отраслей промышленности (далее - специальный инвестиционный контракт) заключается от имени и в интересах муниципального образования «Родниковский муниципальный район» Главой муниципального образования «Родниковский муниципальный район», с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, принимающими на себя обязательства в предусмотренный специальным инвестиционным контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории муниципального образования «Родниковский муниципальный район» (далее соответственно - инвестор, привлеченное лицо, инвестиционный проект).

3. Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, не более 10 лет.

4. В случае если муниципальное образование «Родниковский муниципальный район» является одной из сторон специального инвестиционного контракта, заключаемого от имени Правительства Российской Федерации и / (или) Ивановской области, то порядок заключения данного инвестиционного контракта определяется, соответственно, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Ивановской области.

5. Для заключения специального инвестиционного контракта инвестор представляет в адрес администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район», на имя Главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район» заявление с приложением:

а) заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих вложение инвестиций в инвестиционный проект (кредитный договор или предварительный кредитный договор с финансированием инвестиционного проекта либо иные документы, подтверждающие размер привлекаемых инвестиций);

б) предлагаемого перечня мер стимулирования деятельности в сфере промышленности (далее - меры стимулирования) из числа мер, предусмотренных муниципальными правовыми актами муниципального образования «Родниковский муниципальный район», которые заявитель предлагает включить в специальный инвестиционный контракт;

в) предлагаемого перечня обязательств инвестора и (или) привлеченного лица (в случае его привлечения);

г) сведений:

- о характеристиках промышленной продукции, производство которой создается или модернизируется и (или) осваивается в ходе исполнения специального инвестиционного контракта;

- о перечне мероприятий инвестиционного проекта;

- об объеме инвестиций в инвестиционный проект;

- о результатах (показателях), которые планируется достигнуть в ходе реализации инвестиционного проекта (ежегодные и итоговые показатели), включая в том числе:

- объем (в денежном выражении) произведенной и реализованной продукции (ежегодно на конец календарного года и к окончанию срока специального инвестиционного контракта);

- перечень планируемых к внедрению наилучших доступных технологий, предусмотренных Федеральным законом от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в случае их внедрения);

- объем налогов, планируемых к уплате по окончании срока специального инвестиционного контракта;

- доля стоимости используемых материалов и компонентов (оборудования) иностранного происхождения в цене промышленной продукции, выпускаемой к окончанию срока специального инвестиционного контракта;

- количество создаваемых рабочих мест в ходе реализации инвестиционного проекта;

- иные показатели, характеризующие выполнение инвестором принятых обязательств.

В случае участия привлеченного лица в заключении специального инвестиционного контракта заявление, указанное в настоящем пункте, должно быть подписано также привлеченным лицом;

д) проект специального инвестиционного контракта, разработанного в соответствии с типовой формой, разработанной Правительством Российской Федерации, согласованный с уполномоченными органами Правительства Российской Федерации и (или) Правительства Ивановской области.

6. Для заключения специального инвестиционного контракта, в ходе которого создается или модернизируется производство промышленной продукции, инвестор в составе заявления с документами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка, представляет документы, подтверждающие создание или модернизацию промышленного производства и создание рабочих мест, освоение на созданных (модернизированных) мощностях выпуска промышленной продукции и в обязательном порядке осуществление следующих расходов инвестиционного характера:

а) на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных мощностей (за исключением случаев, когда земельный участок, на котором реализуется инвестиционный проект, находится в собственности инвестора или привлеченных лиц);

б) на разработку проектной документации;

в) на строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений;

г) на приобретение, сооружение, изготовление, доставку, расконсервацию и модернизацию основных средств (минимальная доля приобретаемого в ходе реализации инвестиционного проекта оборудования составляет не менее 25 процентов стоимости модернизируемого и (или) расконсервируемого оборудования), в том числе на таможенные пошлины и таможенные сборы, а также на строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

7. Подтверждающими документами, предусмотренными пунктом 6 настоящего Порядка, являются бизнес-план инвестиционного проекта, копия инвестиционного соглашения (соглашений) или предварительного договора (договоров) о реализации инвестиционного проекта, определяющих порядок участия третьих лиц в реализации инвестиционного проекта (при наличии).

8. Для заключения специального инвестиционного контракта, в ходе которого внедряются наилучшие доступные технологии, инвестор в составе заявления с документами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка, представляет документы, подтверждающие внедрение наилучших доступных технологий в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»:

а) план мероприятий по охране окружающей среды, согласованный с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (для объектов II и III категории);

б) программу повышения экологической эффективности, одобренную межведомственной комиссией, создаваемой в соответствии с Федеральным законом 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (для объектов I категории);

в) копию инвестиционного соглашения (соглашений) или предварительного договора (договоров) о реализации инвестиционного проекта, определяющих порядок участия третьих лиц в реализации инвестиционного проекта (при наличии).

9. Для заключения специального инвестиционного контракта, в ходе которого осваивается производство промышленной продукции, отнесенной к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, инвестор в составе заявления с документами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка, представляет документы, подтверждающие, что в ходе реализации инвестиционного проекта осваивается производство промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, и копию инвестиционного соглашения (соглашений) или предварительного договора (договоров) о реализации инвестиционного проекта (при наличии).

10. Глава муниципального образования «Родниковский муниципальный район» не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пунктах 5 - 9 настоящего Порядка, направляет их в отдел экономического развития и торговли администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» для рассмотрения и согласования с заинтересованными отраслевыми (функциональными) структурными подразделениями администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район». При предоставлении финансовых мер поддержки согласование с Финансовым управлением администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» является обязательным.

11. Отдел экономического развития и торговли подготавливает заключение в свободной форме в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка о возможности (невозможности) заключения специального инвестиционного контракта на предложенных инвестором условиях.

12. При подготовке заключения, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, отдел экономического развития и торговли не вправе вносить изменения в перечень обязательств инвестора и (или) привлеченного лица, в предложенные инвестором характеристики инвестиционного проекта, указанные в подпункте «в» пункта 5 настоящего Порядка.

13. Отдел экономического развития и торговли не позднее 20 рабочих дней со дня поступления Главе муниципального образования «Родниковский муниципальный район»  документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, подготавливает заключение, в котором содержатся:

а) перечень мер стимулирования, осуществляемых в отношении инвестора и (или) привлеченного лица;

б) перечень обязательств инвестора и привлеченного лица (в случае его привлечения);

в) срок действия специального инвестиционного контракта;

г) результаты, которые планируется достигнуть в ходе реализации инвестиционного проекта, и измеряющие указанные результаты показатели (ежегодные и итоговые показатели);

д) характеристики промышленной продукции, производство которой создается или модернизируется и (или) осваивается в ходе исполнения специального инвестиционного контракта;

е) перечень мероприятий инвестиционного проекта;

ж) объем инвестиций в инвестиционный проект;

з) решение о возможности (невозможности) заключения специального инвестиционного контракта.

14. В целях всестороннего рассмотрения предложения о заключении специального инвестиционного контракта, в течение срока, предусмотренного пунктом 13 настоящего Порядка, инвестиционный проект рассматривается на заседании Совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории муниципального образования «Родниковский муниципальный район». Решение Совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории муниципального образования «Родниковский муниципальный район» в отношении инвестиционного проекта носит рекомендательный характер для Главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район» при принятии решения о возможности (невозможности) заключения специального инвестиционного контракта.

15. Отдел экономического развития и торговли подготавливает заключение, содержащее решение о невозможности заключения специального инвестиционного контракта, в следующих случаях:

а) инвестиционный проект не соответствует целям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

б) представленные инвестором заявление и документы не соответствуют пунктам 5 - 9 настоящего Порядка;

в) ни одна из указанных в заявлении инвестора мер стимулирования, предложенных в отношении инвестора и (или) привлеченного лица, не соответствует законодательству Российской Федерации, Ивановской области, муниципальным правовым актам муниципального образования «Родниковский муниципальный район».

16. Заключение, указанное в пункте 15 Порядка, направляется в течение 10 рабочих дней со дня его подготовки лицам, участвующим в заключении специального инвестиционного контракта.

При этом в случае направления вышеуказанного заключения, содержащего решение о возможности заключения специального инвестиционного контракта, одновременно с таким заключением направляет проект специального инвестиционного контракта с учетом указанного заключения комиссии.

17. Инвестор и привлеченное лицо (в случае его привлечения) в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта специального инвестиционного контракта направляют Главе муниципального образования «Родниковский муниципальный район» подписанный специальный инвестиционный контракт, либо оформленный в письменном виде отказ инвестора или привлеченного лица (в случае его привлечения) от подписания специального инвестиционного контракта, либо протокол разногласий (по вопросам, не касающимся условий специального инвестиционного контракта, содержащихся в заключении).

18. В течение 10 рабочих дней со дня получения протокола разногласий Глава муниципального образования «Родниковский муниципальный район» проводит переговоры с инвестором или привлеченным лицом (в случае его привлечения) для урегулирования таких разногласий, подписания специального инвестиционного контракта на условиях, указанных в Заключении, содержащем решение о возможности заключения специального инвестиционного контракта, либо получения отказа инвестора или привлеченного лица от подписания специального инвестиционного контракта.

19. В случае непредоставления в адрес Главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район» в течение 10 рабочих дней со дня направления инвестору и привлеченному лицу (в случае его привлечения) заключения, содержащего решение о возможности заключения специального инвестиционного контракта, и проекта специального инвестиционного контракта, подписанного инвестором и привлеченным лицом (в случае его привлечения), протокола разногласий или отказа от подписания специального инвестиционного контракта инвестор или привлеченное лицо (в случае его привлечения) считается отказавшимся от подписания специального инвестиционного контракта.

20. В течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного инвестором и привлеченным лицом (в случае его привлечения) специального инвестиционного контракта Глава муниципального образования «Родниковский муниципальный район» подписывает специальный инвестиционный контракт.

21. Экземпляры подписанного всеми участниками специального инвестиционного контракта направляются отделом экономического развития и торговли участникам специального инвестиционного контракта.

 

 

 


5846128
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
3978
4302
8280
5775314
152157
322985
5846128

Ваш IP: 34.236.190.216
Сегодня: 2019-08-19 06:48:55