• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

Команда "Исток" - восьмикратные чемпионы Ивановской области


С 31 августа по 2 сентября на базе ДСОЛ "Березовая роща" проходила XI Параспартакиада Ивановской области. Команда родниковского паралимпийского клуба "Исток" восьмой раз подряд вернулась домой с победой! Как признаются спортсмены, в этом году им пришлось нелегко, так как соревнования проходили в новом формате.

"Было очень тяжело. Впервые паралимпийцы сдавали нормы ГТО. Это было впервые. Перенимать данный опыт приехали судьи из Питера. Для всех это очень ново, все впервые. Нас ждала насыщенное программа, между дисциплинами некогда было вздохнуть и отдохнуть. Очень переживали на второй день, когда по очкам соперники к нам приблизились. Но нам помогло то, что мы сдали отлично нормы ГТО - 5 человек из нашей команды выполнили нормативы комплекса на золотой знак", - рассказывает руководитель паралимпийского клуба исток, председатель районной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Марина Пелевина.

Программа соревнований включила в себя толкание ядра, плавание, настольный теннис, многоборье ВФСК ГТО, где нормативы для каждого участника были подобраны индивидуально в соответствии с заболеванием и возрастной ступенью. Родниковский район на параспартакиаде представляли 9 спортсменов, и ни один из них не приехал без медалей. Сразу три наших спортсмена привезли по два золота и серебру. Михаил Рябинин стал троекратным чемпионом и привез домой сразу три золотых медали. Спортсмен показал прекрасные результаты в многоборье ГТО, паурлифтинге, а также в толкании ядра сидя, побив свой личный результат и рекорд по региону, и подтвердив звание двукратного Чемпиона Ивановской области по толканию ядра сидя (ПОДА) с результатом 7,34 м.

Команда была награждена Кубком XI Областной параспартакиады, дипломом победителей и подарком. Отдельно Благодарностью Ивановской областной Думы за вклад в развитие адаптивного спорта на территории Ивановской области отмечена руководитель паралимпийского клуба "Исток" Марина Пелевина.

Своей победе и результатам, которые многие спортсмены в этом году вывели на новый уровень, паралимпийцы рады. Однако, есть вопросы, которые их очень волнуют.

"Нам не хватает молодежи. Я уже вышла из этого возраста и первый год не выступаю. На следующий год уйдут еще двое. Нам нужно привлекать в команду молодежь. Дети с ограниченными возможностями здоровья в Родниковском районе есть, и у нас есть все, чтобы их тренировать. Нам нужно готовить замену", - рассказывает спортсменка Татьяна Маева.

Поздравляем наших Чемпионов, желаем, чтобы их ряды в скором времени пополнились молодыми спортсменами, которым они передадут свои знания и бесценный опыт, новых успехов и побед!


Команда клуба "Исток" говорит большое спасибо супругам Быковым - Ирине и Сергею, которые помогли команде приобрести и изготовить футболки с двойной фотопечатью.

Поиск по сайту

Государственный пожарный надзор


6219391
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
316
10877
11193
6127950
239992
285428
6219391

Ваш IP: 34.237.76.91
Сегодня: 2019-09-23 00:48:58