• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий работу по исполнительным производствам о взыскании алиментов

Ненадик Ольга Владимировна

Т. 8 - (49336) 2-22-84

 

Выдача справок по алиментам:

вторник, четверг с 9-00 час. до 12-00час.

 

  Порядок взыскания алиментов  и расчет задолженности по алиментам

Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемых на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника (например, ¼ , 1/6 и т.д.) определяется, исходя из заработка или иного дохода  должника. Если должник в  период неуплаты алиментов не работал либо не представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности (размер ежемесячного долга при этом определяется также в долевом отношении к размеру средней з/платы в РФ).

      В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности  по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства (должника или взыскателя), сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Розыск должников-неплательщиков и их имущества

В соответствии со ст. 65 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается страшим судебным приставом.

            Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа, по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо по месту жительства взыскателя. Розыск осуществляется органами внутренних дел.

Розыск должника-организации, ее имущества, а также имущества должника гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов.

Сведения обо всех разыскиваемых организациях, гражданах и их имущества можно получить на сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru

 

Информацию о месте нахождения разыскиваемых граждан можно сообщить:

- т. 2-22-84 (49336) судебный пристав-исполнитель Ненадик О.В.

- т. 2-16-22 (49336) старший судебный пристав Кашипова О.Ю.


Ответственность граждан за неуплату алиментов

Предусмотрена ст. 157 Уголовного Кодекса РФ (УК РФ) - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов либо исправительными работами на срок до 1 года либо арестом на срок до трех месяцев.

Кроме этого, граждане, обязанные по решению суда (судебному приказу) к уплате алиментов, не сообщившее в установленный законом 3-х дневный срок судебному приставу-исполнителю сведения об устройстве на работу либо о смене места работы, либо о смене места жительства, могут быть также привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ)

 


Агропромышленный комплекс

1156379
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
2994
5860
31182
1071465
182990
269401
1156379

Ваш IP: 54.167.253.186
Сегодня: 2017-11-23 07:27:33