• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать E-mail

Государственная регистрация установления отцовства

Основанием для государственной регистрации установления отцовства является:
- совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка;
- заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего  в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка в случае смерти матери, признания ее недееспособной, лишения ее родительских прав или невозможности установить ее место пребывания;
- решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.
Место регистрации. Регистрация установления отцовства производится в органах ЗАГСа по месту жительства отца или матери, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту регистрации рождения ребенка,  а также  по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.
Если один из родителей по уважительной причине не может лично явиться в ЗАГС для регистрации установления отцовства, то его волеизъявление может быть оформлено отдельным заявлением, а подпись – нотариально заверена.
Регистрацияустановления отцовства может быть произведена одновременно с рождением ребенка или после рождения. Во втором случае кзаявлению о регистрации установления отцовства прилагается свидетельство о рождении ребенка.
В случае смерти матери, признания матери недееспособной, лишения ее родительских прав или невозможности установить ее место жительства  к заявлению лица, признающего себя отцом, должны быть приложены также свидетельство о смерти матери либо решение суда о признании матери недееспособной,  о лишении ее родительских прав и согласие на установление отцовства органа опеки и попечительства.

Регистрация установления отцовства в отношении детей, достигших совершеннолетия, допускается только с их письменного согласия.
При регистрации установления отцовства фамилия ребенка определяется по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения – по указанию органа опеки и попечительства. Отчество ребенка указывается по имени отца.
На основании записи об установлении отцовства органы ЗАГСа вносят сведения об отце в запись акта о рождении ребенка и выдают новое свидетельство о рождении.
За регистрацию установления отцовства взимается государственная пошлина  в размере 350 рублей.


Агропромышленный комплекс

3834732
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
2651
12002
45824
3719011
125752
273176
3834732

Ваш IP: 54.159.51.118
Сегодня: 2018-12-13 06:49:02