• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать E-mail

Государственная регистрация расторжения брака     

Место государственной регистрации расторжения брака Регистрация расторжения брака производится  органом ЗАГС по месту жительства супругов (одного из них) или по месту государственной регистрации заключения брака.
При обращении в орган ЗАГС заявитель должен представить документ, удостоверяющий личность.
При взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, не достигших совершеннолетия,регистрация расторжения брака производится органом ЗАГС по совместному заявлению супругов по истечении 1 месяца со дня подачи супругами заявления о разводе и уплате ими государственной пошлины – по 650 рублей с каждого.
В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена.
Регистрация расторжения брака на основании решения суда  производится органом ЗАГС по заявлению бывших супругов ( любого из них) по представлении копии решения суда о расторжении брака и квитанции об уплате государственной пошлины – 650 рублей с каждого.
Регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в органах ЗАГС в случаях, когда один из супругов
-    признан безвестно отсутствующим,
-    признан судом недееспособным,
-  осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше  3-х лет.
Государственная регистрация расторжения брака в этих случаях  производится  по заявлению другого супруга при предъявлении им  решения суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим или недееспособным, либо приговора суда  об осуждении другого супруга к лишению свободы на срок свыше трех лет и квитанции об уплате государственной пошлины – 350 рублей.
Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в его присутствии по истечении месяца со дня подачи заявления.
Сохранение или изменение фамилии. Супруг, изменивший свою фамилию при вступлении в брак на другую, вправе и после расторжения брака сохранить данную фамилию, или по его желанию при государственной регистрации расторжения брака ему присваивается добрачная фамилия.
После регистрации расторжения брака орган ЗАГС выдает свидетельство о расторжении брака.


Агропромышленный комплекс

3341400
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
3968
5094
13355
3288302
90288
237926
3341400

Ваш IP: 54.166.130.157
Сегодня: 2018-10-16 18:42:52