• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ФИЛИСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Печать E-mail
Категория: нормативно-правовые акты(инвестиции)

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
РОДНИКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ФИЛИСОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ" ПЕРВОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ
от 24 ноября 2010 г. N 50

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ
ФИЛИСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования "Филисовское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области", Совет муниципального образования "Филисовское сельское поселение" решил:

1. Ввести на территории Филисовского сельского поселения земельный налог за земли, находящиеся в пределах границ Филисовского сельского поселения.

2. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,10 процента от кадастровой стоимости земельных участков, занятых:
- многоквартирными жилыми домами или приобретенных (предоставленных) для строительства многоквартирных жилых домов;
2) 0,18 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земель, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;
3) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:
- занятых индивидуальными жилыми домами или приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства;
- под объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- под индивидуальными и кооперативными гаражами или приобретенных (предоставленных) для строительства индивидуальных и кооперативных гаражей;
4) 0,5 процента от кадастровой стоимости земельных участков, занятых объектами учреждений здравоохранения и образования, в отношении земельных участков, используемых для осуществления уставной деятельности по оказанию бюджетных услуг;
5) 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земель.

4. Установить для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), уплату авансовых платежей по земельному налогу в сроки не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода.
Сумму авансового платежа определить в размере одной четвертой налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Освободить от уплаты авансовых платежей в течение налогового периода товарищества собственников жилья, гаражно-строительные кооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства.

5. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, производят уплату налога не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который начислен налог.
Исчисление налога физическим лицам производится налоговым органом. Платежные извещения об уплате налога вручаются налогоплательщикам - физическим лицам в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

6. Установить для налогоплательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности) срок уплаты земельного налога не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 3 настоящего решения, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на
территории Филисовского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 и пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, введенные Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.
Освободить от налогообложения:
- органы местного самоуправления;
- учреждения культуры в отношении земельных участков, используемых для осуществления уставной деятельности по оказанию бюджетных услуг;
- предприятия и организации в отношении земель, занятых кладбищами и полигонами по утилизации бытовых отходов;
- коллективные сады и садоводческие товарищества в отношении земель общего пользования.

8. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.

9. Информация о кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Ивановской области.
По запросам налогоплательщиков межрайонный отдел Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Ивановской области (ул. Советская, д. 6а, каб. 3) представляет выписку о кадастровой стоимости земельного участка.

10. Решение опубликовать в средствах массовой информации.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

12. Контроль исполнения данного решения возложить на комиссию по экономике, бюджету, финансовому и кредитному регулированию, налоговой и инвестиционной политике.

13. Решение от 10.11.2006 N 32 "Об установлении земельного налога на территории МО "Филисовское сельское поселение" считать утратившим силу с момента вступления в действие настоящего решения.

Глава муниципального образования
"Филисовское сельское поселение"
Е.Г.ЗИНОВЬЕВА

 

 


4527079
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
854
5672
22812
4442967
141983
182542
4527079

Ваш IP: 18.206.168.65
Сегодня: 2019-03-21 03:42:22