• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурсов среди участников Парской Ярмарки-2016

1. Общие положения.

1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения и порядок участия в конкурсах по номинациям:

1.     «Лучшая торговая точка»

2.     «Самый популярный товар ярмарки»

3.     «Фермерский стандарт»

4.     «Медовый рай»

5.     «Родниковский деликатес»

6.      «Чудо земли родниковской»

7.     «Родниковская буренка»

8.     «Новинка сезона»

1.2. В конкурсах могут принять участие организации, предприятия, субъекты малого предпринимательства, а также владельцы личных подсобных хозяйств, участвующие в торговле.

1.3. Основные цели конкурсов:

1.3.1. Рекламирование сельскохозяйственной продукции, продукции, выпускаемой местными производителями, а также рекламирование продукции, предназначенной для проведения садово-огородных и посадочных работ.

1.3.2. Формирование связей между производителями и потребителями сельскохозяйственной продукции.

1.4. Для определения победителей конкурсов создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается на заседании оргкомитета не позднее 6 сентября 2016 года. Конкурсная комиссия определяет победителя по сумме набранных баллов.

1.5. Победителю в каждой номинации конкурсов вручается диплом администрации МО «Родниковский муниципальный район» и памятный сувенир.

 

2. Условия конкурсов

2.1. Номинация «Лучшая торговая точка».

2.1.1. Учитывается:

а) наличие фирменной одежды у работников прилавка до 5 баллов;

б) оформление торговой точки до 5 баллов;

в) наличие и оформление ценников до 5 баллов;

г) наличие вывески до 5 баллов;

д) проявление творческой фантазии до 10 баллов.

2.2. Номинация «Самый популярный товар ярмарки».

2.2.1. Учитывается желание покупателей купить именно этот товар, товар именно этой торговой точки, ввиду его дешевизны и хорошего качества; победитель определяется путем опроса покупателей и наличия большой очереди у торговой точки.

2.2.2. Подведение итогов. Конкурсная комиссия определяет победителей по сумме набранных баллов:

а) наличие очереди у торговой точки до 10 баллов;

б) качество товара до 5 баллов;

в) невысокая цена товара до 5 баллов.

 

2.3. Номинация «Фермерский стандарт» проводится среди владельцев личных подсобных хозяйств (далее ЛПХ) и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее КФХ).

2.3.1. Учитывается:

а) наличие вывески до 5 баллов;

б) наличие у продавца одежды с ярмарочной символикой - до 5 баллов;

в) оформление торговой точки - до 5 баллов;

г) рекламирование представленных продуктов - до 10 баллов;

д) спрос на товар и качество выпускаемой продукции - до 5 баллов.

 

2.4. Номинация «Медовый рай».

2.4.1. Учитывается:

а) ассортимент представленной продукции пчеловодства - до 5 баллов;

б) оформление торговой точки - до 5 баллов;

в) наличие удобной и фирменной упаковки - до 5 баллов;

г) реклама продукции - до 10 баллов.

 

2.5. Номинация «Родниковский деликатес».

2.5.1. Учитывается:

а) оригинальность метода производства или продажи продукции - до 5 баллов;

б) вкусовые качества продукта - до 5 баллов;

в) покупательский спрос на продукцию - до 5 баллов;

г) оригинального оформления торговой точки - до 10 баллов.

 

2.6. Номинация «Чудо земли родниковской».

Участвуют ЛПХ, КФХ, СПК. Конкурс плодов и овощей. Главное условие - овощи и плоды должны быть выращены непосредственно самим участником в Родниковском районе. Конкурсная комиссия определяет победителя по сумме набранных баллов.

2.6.1. Учитывается:

а)  оригинальность, творчество в оформлении представленного продукта - до 10 баллов;

б)  размер, причудливость формы - до 5 баллов.

 

2.7. Номинация «Родниковская буренка»

Участвуют  СПК, КФХ, ЛПХ, перерабатывающие предприятия молочной продукции. Конкурс проводится среди продуктов, производимых с использованием цельного молока, произведенных в Родниковском районе.

2.7.1. Учитывается:

а)  ассортимент продукции -  до  5 баллов;

б)  вкусовые качества - до 10 баллов;

в)   оригинальность оформления торговой точки и презентация продукции - до 10 баллов.

 

2.8. Номинация «Новинка сезона»

2.8.1. Участвуют  СПК и КФХ  с новыми перспективными сортами зерновых культур, картофеля.  Учитывается:

а)  урожайность - 10 баллов;

б)  вкусовые качества - 5 баллов;

в)  внешний вид  - 5 баллов;

г)   оригинальность оформления торговой точки и её презентация  - до 5 баллов.

 

 

 


Агропромышленный комплекс

3341444
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
4012
5094
13399
3288302
90332
237926
3341444

Ваш IP: 54.166.130.157
Сегодня: 2018-10-16 18:45:07