• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

В родниковском районе вновь открыт детский лагерь

Этим летом любимый всеми родниковцами лагерь «Ворсино» возобновил свою работу. Долгое время он был закрыт и находился в полном запустении. В 2014 году «Ворсино» было приобретено ООО «Делатеза». Два года все жители города напряженно следили  за судьбой лагеря, ожидая открытия, и вот в 2016 году детский оздоровительный центр «Алые Паруса» распахнул  двери и принял у себя первые отряды.

Открытию предшествовала длительная и серьезна подготовка. На момент приобретения лагеря, корпуса находились в очень плачевном состоянии. Поэтому все жилые помещение были подвергнуты капитальному ремонту: от фундамента до крыши. Каждый из корпусов оснащен двумя санузлами для мальчиков, и девочек.  Осуществлена замена электросети, системы водоснабжения и водоотведения. Также была реконструирована угольная котельная, которая сегодня круглосуточно обеспечивает детский центр горячей водой. На территории лагеря построен восьмиметровый открытый бассейн, который одновременно вмещает 15-20 человек. Отремонтирована столовая, приобретено новое оборудование пищеблока. Произведен ремонт бани и многое другое. Общее количество инвестиций и вложений в строительство равняется примерно 50 миллионам рублей.

Этим летом оздоровительный центр за четыре смены принял 970 человек. Отдыхать сюда приехали дети из Московской, Ивановской, Вологодской областей, и, конечно, из Родниковского района. В этом сезоне лагерь посетили 338 юных родниковцев. За  все лето со стороны родителей и детей не было зафиксировано ни одной жалобы. Отзывы и воспоминания о лагере - только самые положительные.

Жизнь в детском центре «Алые паруса» была насыщена событиями. Отдых в 2016 году проходил под девизом: «Мы за здоровый образ жизни!». Для детей проводились профилактические, оздоровительные и спортивные мероприятия с учетом индивидуальных особенностей здоровья каждого ребенка. Соревнования, творческая работа, подвижные, интеллектуальные и развлекательные игры, беседы и встречи, - скучать отрядам не приходилось даже в плохую погоду.

Все вырученные первым рабочим сезоном средства пойдут на дальнейшее совершенствование лагеря.  Развитие детского оздоровительного центра, по словам учредителей, будет продолжаться. На территории осталось еще три недействующих корпуса, которые запланировано отремонтировать, чтобы увеличить вместимость лагеря, , необходим капитальный ремонт клуба, а переход с угольной котельной, на газовую способствовал бы развитию зимнего отдыха.



Агропромышленный комплекс

3557344
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
613
12049
31396
3459033
121540
184692
3557344

Ваш IP: 54.167.18.170
Сегодня: 2018-11-14 01:01:14