• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

Родниковцы сделали свой выбор

18 сентября в Единый день голосования, вся страна приняла участие в выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва.

Каждому избирателю предстояло выбрать своих представителей в высшем законодательном органе власти страны. От каждого голоса зависело будущее России на ближайшие пять лет.  На избирательном участке каждый голосующий получал на руки два бюллетеня - один за кандидата, другой за партию. В течение дня жители всей  страны делали свой осознанный и обдуманный выбор. В стороне не остались и жители нашего города.

Ровно в 8 часов утра в Родниковском районе свои двери для избирателей открыли 28 избирательных участков. С самого утра неравнодушные к судьбе страны родниковцы спешили сделать свой выбор. Участие в голосовании приняли более двенадцати с половиной тысяч жителей района.

Одной из первых свой голос отдала и.о Главы Родниковского муниципального района Светлана Софронова. На избирательный участок она пришла с семьей.

«Сегодня у нас знаменательный день, и от того, как мы проголосуем, будут зависеть дальнейшие пять лет развития нашей страны. Поэтому, я считаю, что обязательно нужно ходить на выборы, обязательно надо выбирать достойных кандидатов, потому что судьба России нам не безразлична. Сегодня мы всей семьей пришли на выборы, одни из первых, и хочу отметить, что голосовать народ идет, поэтому надеемся, что все у нас пройдет без проблем», - рассказывает Светлана Софронова.

 Вместе с председателем комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяной Сергеевой и и.о Главы Родниковского района посетила несколько избирательных участков города и района, проследив за порядком и ходом голосования.

Для голосующих звучали концертные номера, была организована торговля. На новом избирательном участке (перенесенном в детский сад №11 из восьмилетней пятой) избирателям предоставлялись бесплатные медицинские услуги. Каждый желающий мог измерить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови

К 10 часам утра на избирательных участках города стало многолюдно.  Голосовали люди разных возрастов: осознанный и мудрый выбор делали представители старшего поколения, свое будущее выбирала молодежь.

Тем, кто голосовал впервые, на каждом избирательном участке вручались памятные открытки. Многие родниковцы приходили на выборы семьями. Совсем юные жители района тоже хотели поучаствовать в голосовании наравне с родителями, бабушками и дедушками, помогая им опускать бюллетени в урну.

За процессом голосования следили наблюдатели, которые присутствовали на всех избирательных участках. Безопасность и порядок в помещении для голосования обеспечивали сотрудники ОВД и МЧС.

Для тех, кто не мог прийти на выборы, но хотел отдать свой голос, по предварительной заявке, голосование было организовано вне участка - члены участковых избирательных комиссий, вооружившись запломбированными боксами-ящиками для голосования, посещали избирателей на дому. Всего в районе проголосовало около 44% жителей.

По итогам выборов ни одного нарушения на избирательных участках официально зафиксировано не было.


Агропромышленный комплекс

3564555
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
302
7522
38607
3459033
128751
184692
3564555

Ваш IP: 54.163.22.209
Сегодня: 2018-11-15 02:06:30