• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

Люди снова оказали доверие председателю

17 марта  в актовом зале дома культуры села Сосновец состоялось отчетно-выборное собрание работников сельскохозяйственного производственного кооператива "Искра". По установленному регламенту в повестку дня были включены два важных пункта: первый -  отчет председателя СПК "Искра" об итогах деятельности предприятия за истекший период, план развития СПК и задачи на перспективу; второй  - выборы председателя на очередной срок.

В своем докладе председатель СПК "Искра"  Александр Разинков   подробно рассказал о результатах деятельности коллектива СПК "Искра" за минувший год. Он назвал достижения  во всех отраслях, о которых работники СПК знают не понаслышке.  В растениеводстве, к примеру, увеличилась доля площадей, засеянных элитными семенами, и значительно вырос объем использования минеральных удобрений.    В животноводстве, благодаря тому, что удалось навести порядок в стаде, зафиксирована самая ощутимая динамика производства молока в районе: суточный надой увеличился более чем в два раза, а надой на корову по итогам 2016 года составил 5751кг. В машинно-тракторном парке тоже  есть позитивные перемены:   полным ходом идет плановое обновление и модернизация.

Несмотря на положительные результаты работы предприятия, был отмечен целый ряд проблем как системного характера, присущих всему АПК (диспаритет цен, рост тарифов естественных монополий, недостаточный уровень господдержки, низкие закупочные цены), так и непосредственно СПК "Искра", планирующего увеличение производства и расширение посевных площадей.  Серьёзным препятствием на пути  дальнейшего развития, например, является отсутствие дополнительных свободных земель сельхозназначения в пределах технологической доступности для ввода их в севооборот предприятия - все участки  своего земельного фонда СПК "Искра" давно обрабатывает. Этот вопрос обсуждался в августе прошлого года во время визита в СПК "Искра" губернатора Ивановской области Павла Конькова. Павел Алексеевич предложил арендовать земельные участки в граничащих с СПК "Искра" сельскохозяйственных предприятиях Палехского и Шуйского районов.

После  отчётного доклада  Александра Разинкова  состоялось открытое голосование. Коллектив СПК «Искра» поддержал своего руководителя, единогласно утвердив его  на очередной председательский срок. 

В рамках трехстороннего сотрудничества на собрании также было принято решение возродить на предприятии первичную профсоюзную организацию. На эту тему с докладом выступил председатель областной организации профсоюза работников АПК  Александр  Фатин.

Завершилось  мероприятие  награждением передовиков и ветеранов производства.

Алексей Питев,

заместитель главы района по сельскому хозяйству

 


5885805
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
11147
9960
47957
5775314
191834
322985
5885805

Ваш IP: 3.226.251.81
Сегодня: 2019-08-22 23:07:14