• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

Картофельный пир прошел в Родниковском районе 

19 мая на базе Родниковского политехнического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров-студентов.

Свои знания и умения компетентному жюри продемонстрировали две группы: повара-кондитеры 1 курса и ребята 2 курса технологии продукции общественного питания.

Все они находились в равных условиях и прошли одинаковый объем образовательных программ. Тематика конкурса носила красивое и вкусное названия - «Картофельный пир». Ребятам необходимо было приготовить картофельные зразы в современной подаче и соус.

Подход к оцениванию мастерства будущих поваров в этом году стал еще серьезней - организаторы конкурса попытались ввести элементы оценки Чемпионата рабочих специальностей WorldSkills, разделив критерии на объективные и субъективные. Но, как и раньше, прежде всего свое внимание судьи обращали на соблюдение санитарных правил и гигиены техники приготовления, подобающий внешний вид, чистоту рабочего места. Также среди критериев оценки были организационные способности конкурсантов, сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда, время и температура подачи, ее стиль, креативность и т.д.

По итогам кулинарной битвы была определена тройка лучших поваров. Победу в конкурсе профессионального мастерства одержала Виктория Морозова. Второе место занял Сергей Куров. На третьем месте - Светлана Куташова.  Все остальные конкурсанты получили дипломы за участие.


5885652
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
10994
9960
47804
5775314
191681
322985
5885652

Ваш IP: 3.226.251.81
Сегодня: 2019-08-22 22:56:46