• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Официальный сайт Родниковского муниципального района

Печать E-mail

Личный прием граждан в приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» 10 июля провел глава Родниковского района Сергей Носов. Рассмотрено 17 обращений

Как и прежде, вопросы касались сферы ЖКХ, ремонта дорог, благоустройства, предоставления земельного участка, подвоза песка для детской площадки. Особенно остро в связи с обильными дождями встали вопросы ремонта кровли, состояние водоотводных канав.

Вновь неоднократно жителями частного сектора поднимался вопрос об установке уличного освещения. Организация уличного освещения - один из вопросов органов местного самоуправления. Однако опоры, по которым проходят линии электропередач, принадлежат ОАО «Объединенные электрические сети» г. Иваново, поэтому провести уличное освещение затруднительно, так как собственность не принадлежит муниципальному образованию. Одним из  вариантов решения проблемы является установка опор и подключение энергосберегающих фонарей к жилым домам и оплата электроэнергии за счет жителей улицы. Предоставление опоры, фонаря, электрооборудования и монтаж  производятся за счет средств местного бюджета.

 

 

 

Еще одна жительница города обратилась к Главе района за помощью в предоставлении жилья, так как дом ее семьи сгорел, и сегодня она вынуждена жить у знакомых. Руководитель пообещал рассмотреть данный вопрос и оказать возможную помощь. Кроме того, на месте женщине была оказана небольшая материальная помощь в рамках проекта ВПП «Единая Россия» «Скорая социальная помощь».

Дважды к Сергею Васильевичу обращались жители Рабочего поселка, чьи дома признаны аварийными, с целью узнать о возможности переселения. Начальник Управления муниципального хозяйства районной администрации Анатолий Малов пояснил, что все документы на включение в программу «Переселение граждан из аварийного жилья» отправлены в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области. Как только вопрос будет решен, начнется строительство домов для переселения граждан. Если жители считают проживание в домах, расположенных на Рабочем поселке, невозможным, то они могут подыскать съемную квартиру. Оплата за ее аренду в полном объеме будет компенсироваться за счет средств местного бюджета. При этом права на имеющуюся в собственности квартиру сохранятся.

Обращения, касающиеся затопленных улиц, ремонта кровли дорог будут проанализированы выездной комиссией, по заключению которой будет составлен план действий для решения данных проблем. Все обращения взяты на контроль Главой и его заместителями.  


Кто на сайте

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

5606850
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
6720
8033
21400
5506143
235864
282543
5606850

Ваш IP: 54.211.135.32
Сегодня: 2019-07-23 22:39:43