• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Деятельность комиссии по урегулированию конфликта интересов

ПРОТОКОЛ № 01 заседания комиссии администрации Родниковского муниципального района по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

Печать

ПРОТОКОЛ № 01

заседания комиссии администрации Родниковского муниципального района по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих  и урегулированию конфликта интересов

 

06.02.2018  года

 

 Председатель комиссии: Аветисян С.А. – заместитель Главы администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район»

Секретарь комиссии: Малкова Н.А. – руководитель аппарата администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район»

Члены комиссии: Сипаков А.В., Балакирева Н.Г., Бельцева Н.В., Белянина Л.В., Карелов В.В., Кувыкина О.Е., Лапшина Е.Н., Лебедева Н.К., Первушкина С.В., Сумин В.В., Переверзева О.Е., Яблокова Л.А.

 

Повестка дня:

 

1. Рассмотрение уведомления муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая проводит или может привести к конфликту интересов.

2. Рассмотрение уведомления муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая проводит или может привести к конфликту интересов.

 

Вопрос № 1: Рассмотрение уведомления муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнения должностных обязанностей, которая проводит или может привести к конфликту интересов.

 

Слушали: Председателя комиссии Аветисяна С.А..:

 

 В комиссию поступило  уведомление муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнения должностных обязанностей, которая проводит или может привести к конфликту интересов.

Слушали: муниципального служащего: «Я работаю в одном из структурных подразделений администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район», в этом же структурном подразделении работает муниципальный служащий, который является моим сыном. Мы ведем разные участки.

Согласно статьи 10 Федерального закона от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов  понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность,  замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) служащим, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами….) гражданами или организациями, с которыми служащий и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

В связи с тем, что я не нахожусь в непосредственной подчиненности у муниципального служащего в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Слушали: Балакиреву Н.Г. – да, действительно муниципальные служащие трудятся в одном структурном подразделении администрации МО «Родниковский муниципальный район» непосредственной подчиненности между ними нет и хочется отметить, что муниципального служащего мы сами пригласили на работу, зная его как квалифицированного специалиста, муниципальный служащий в этом вопросе не принимала участие.

 

Комиссия решила:

 

Установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов.

 

Голосовали:        за – 14

                           против - 0 

                            воздержалось – 0

 

 

Вопрос № 2:  Рассмотрение уведомления муниципального  служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнения должностных обязанностей, которая проводит или может привести к конфликту интересов.

 

Слушали: Председателя комиссии Аветисяна С.А..:

 

 В комиссию поступило  уведомление муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнения должностных обязанностей, которая проводит или может привести к конфликту интересов.

Слушали: муниципального служащего: «Я работаю в одном из структурных подразделений администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район», в этом же структурном подразделении работает муниципальный служащий, которая является моей мамой. Мы ведем разные участки работы. В связи с тем, что я не нахожусь в непосредственной подчиненности у муниципального служащего, в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

 

 

Комиссия решила:

 

Установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов.

 

Голосовали:        за – 14

                           против - 0 

                            воздержалось – 0

 

 

 

 

 

 


5891282
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
4972
11652
53434
5775314
197311
322985
5891282

Ваш IP: 34.238.189.171
Сегодня: 2019-08-23 09:19:10