• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

пожары

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует Вас о том, что в период с 01.01.2015 года по 21.12.2015 года на территории Родниковского муниципального района произошло 42 пожара (АППГ- 42), количество погибших в данный период - 6 человек (АППГ- 2), количество травмированных - 2 человека (АППГ- 2).

Причины пожаров, произошедших в данный период: поджог - 5 (АППГ -6); электротехническая - 12 (АППГ- 8); неосторожное обращение с огнем - 11 (АППГ - 11); нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов - 2 (АППГ - 0); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 8 (АППГ - 11); неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 4 (АППГ - 4), грозовые разряды - 0 (АППГ - 1), прочие причины - 0 (АППГ - 1).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение пожаров и гибели на них людей произошло на территории следующих муниципальных образований:

- «Родниковское городское поселение» в 2015 году - 27 пожаров (АППГ-25), погибших - 4 (АППГ - 1);

- «Парское сельское поселение» в 2015 году - 2 погибших (АППГ - 0).


 

За истекшую неделю с 07.12.2015 г. по 14.12.2015 г. на территории г. Родники и Родниковского района произошло 3 пожара.

09.12.2015 года в 21 ч. 00 мин. произошел пожар в строении бани в д. Бердюково Родниковского района. В результате возгорания строение бани уничтожено полностью. Соседние строения не пострадали. Причина пожара устанавливается.

13.12.2015 года в 04 ч. 00 мин. произошел пожар в жилом доме по адресу: г. Родники, ул. Кляземская. В результате пожара погиб 1 человек, уничтожено строение дворовой пристройки и кровля дома, строение дома получило повреждения. Причина пожара устанавливается.

14.12.2015 года на Шуйском перекрестке на автодороге Иваново - Кинешма произошло ДТП с участием автомобиля САНГ ЕНГ КАЙРОН, принадлежащий жителю г. Шуя. В результате ДТП автомобиль съехал с автодороги в кювет. Через четыре часа после ДТП водитель решил самостоятельно выехать из кювета, но в результате ДТП узлы и механизмы автомобиля получили повреждения, что привело к возгоранию автомобиля. В результате пожара выгорел моторный отсек автомобиля.   

 

 

 

09.12.2015 года сотрудниками ОНД Родниковского и Лухского районов совместно с «Пожарным трансформером» в ОГКСОУ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Родниковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат VIII вида» проведена викторина - марафон для детей «Пусть огонь нам будет другом» на знание требований пожарной безопасности.

Всего было охвачено 23 человека. Во время викторины ребята узнали много нового в области пожарной безопасности, но также показали отличные знания в этой области.

 

 

В соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Ивановской области № 423 от 11.08.2015 «О проведении месячника безопасности и месячника безопасности детей на территории Ивановской области» 07.09.2015 года с 11.00 до 12.00 ОНД Родниковского и Лухского районов проведен День пожарной безопасности в ОГБПОУ «Родниковский политехнический колледж».

Во время проведения Дня пожарной безопасности были организованы и проведены следующие мероприятия:

1. Тренировка по эвакуации учащихся из колледжа на случай пожара;

2. Проведение (сотрудниками 15 ПСЧ г. Родники) тематической фотовыставки, посвященной празднованию «25 лет со дня образования МЧС России»;

3. Проведение противопожарного инструктажа по вопросам:

         - Действия при пожаре, порядок эвакуации людей на случай пожара;

         - Порядок использования первичных средств пожаротушения;

         - Порядок оповещения населения при пожарах и ЧС;

         - Требования пожарной безопасности к отопительным приборам;

         - Требования пожарной безопасности в населенных пунктах.

Все участникам акции были вручены листовки и памятки на противопожарную тематику.

4. Проведение с учащимися занятия по вопросам культуры безопасности жизнедеятельности.

 

Правила выбора пиротехнической продукции.

Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни, да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им ныне пришли далеко не безобидные пиротехнические изделия (петарды, фейерверки, ракетницы), которые могут привести к пожарам и серьезным травмам. Поэтому, приобретая в предновогодний период подобного рода изделия, следует запомнить и соблюдать правила, которые помогут избежать таких последствий.                             

Выбор пиротехнических средств:

         -Пиротехнические изделия следует покупать только в специализированных магазинах;

-Приобретая пиротехническую продукцию, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срок годности;              -Выбирая пиротехнические средства, обратите внимание на их внешний вид. Не берите изделия, измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля;                                                                            -Следует помнить, что входящие в такие изделия горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму.                                                                                               

Признаки фальсификации пиротехники:                                                 

-На упаковке отсутствуют наименование, предупреждение об опасности и информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя;         -Название и ли изготовитель, указанные на сертификате и на изделии не совпадают;                                                                                                                -Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата;                 -В графе сертификата «дополнительная информация» не указан класс опасности;                                                                                                                   -Код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.  

Будьте внимательны при выборе пиротехнической продукции!

 

 

 


Агропромышленный комплекс

1756166
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
670
5196
42735
1661852
113427
220657
1756166

Ваш IP: 54.227.88.174
Сегодня: 2018-02-18 03:04:59