• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

пожары

Правила выбора пиротехнической продукции.

Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни, да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им ныне пришли далеко не безобидные пиротехнические изделия (петарды, фейерверки, ракетницы), которые могут привести к пожарам и серьезным травмам. Поэтому, приобретая в предновогодний период подобного рода изделия, следует запомнить и соблюдать правила, которые помогут избежать таких последствий.                             

Выбор пиротехнических средств:

         -Пиротехнические изделия следует покупать только в специализированных магазинах;

-Приобретая пиротехническую продукцию, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срок годности;              -Выбирая пиротехнические средства, обратите внимание на их внешний вид. Не берите изделия, измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля;                                                                            -Следует помнить, что входящие в такие изделия горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму.                                                                                               

Признаки фальсификации пиротехники:                                                 

-На упаковке отсутствуют наименование, предупреждение об опасности и информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя;         -Название и ли изготовитель, указанные на сертификате и на изделии не совпадают;                                                                                                                -Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата;                 -В графе сертификата «дополнительная информация» не указан класс опасности;                                                                                                                   -Код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.  

Будьте внимательны при выборе пиротехнической продукции!

 

 

 

Печь - источник беды!

С наступлением холодов ежедневно регистрируются пожары от печей - в личных жилых домах и банях. Именно в холодный период года количество пожаров от печей достигает своего апогея, доходя до 15 % и более. При ближайшем рассмотрении каждого печного пожара становиться ясно - этого могло не быть. К сожалению, несоблюдение элементарных правил строительства и эксплуатации печей является главной причиной пожаров.

Нормы и правила. Класть печь должен только специалист. Строительные нормы и правила предъявляют следующие требования к печам и дымоходам: они должны размещаться у внутренних стен и перегородок домов из негорючих материалов. Минимальная высота дымовой трубы над кровлей - 50 см, направление - строго вертикальное, без уступов. Кладка должна быть выполнена из глиняного кирпича или жаростойкого бетона определенной толщины. С карманами в основаниях и отверстиями для очистки с дверками. Обязательны также разделки (утолщения кирпичной кладки печи и труб) не менее 38 см в местах непосредственного примыкания к стенам, перекрытиям и т.д., а также отступки от них. Пол под топкой должен быть закрыт металлическим листом 50 х 70 см. Хозяину печи нужно и самому быть штукатуром, маляром, трубочистом. Очищать печь от сажи, например, нужно каждые три месяца. Само собой разумеется, она должна быть оштукатурена и побелена. Для того, чтобы печь давала тепло и не стала источником пожара, должны неукоснительно соблюдаться правила ее эксплуатации. Главное из них - нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра. Следите так же за тем, чтобы не допустить перекала. В морозную погоду не пытайтесь прогреть дом, сильно протопив печь один раз в день, желательно топить ее 2-3 раза в день. Непосредственно около печи не нужно класть дрова, устанавливать мебель, не должно быть здесь и легковоспламеняющегося мусора. Чтобы избежать пожара, не нужно развешивать вещи над печью. Ни в коем случае нельзя использовать для растопки печи легковоспламеняющиеся жидкости - ни один подобный пожар связан со смертельным исходом.        

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует Вас о том, что в период с 01.01.2015 года по 23.11.2015 года на территории Родниковского муниципального района произошло 37 пожаров (АППГ- 40), количество погибших в данный период - 5 человек (АППГ- 2), количество травмированных - 1 человек (АППГ- 2).

Причины пожаров, произошедших в данный период: поджог - 4 (АППГ -6); электротехническая - 12 (АППГ- 8); неосторожное обращение с огнем - 9 (АППГ - 11); нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов - 2 (АППГ - 0); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 7 (АППГ - 9); неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 3 (АППГ - 4), грозовые разряды - 0 (АППГ - 1), прочие причины - 0 (АППГ - 1).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение гибели людей на пожарах произошло на территории следующих муниципальных образований:

- «Родниковское городское поселение» в 2015 году - 3 погибших (АППГ - 1);

- «Парское сельское поселение» в 2015 году - 2 погибших (АППГ - 0).


 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует Вас о том, что в период с 01.01.2015 года по 16.11.2015 года на территории Родниковского муниципального района произошло 37 пожаров (АППГ- 39), количество погибших в данный период - 5 человек (АППГ- 2), количество травмированных - 1 человек (АППГ- 2).

Причины пожаров, произошедших в данный период: поджог - 4 (АППГ -6); электротехническая - 12 (АППГ- 8); неосторожное обращение с огнем - 9 (АППГ - 11); нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов - 2 (АППГ - 0); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 7 (АППГ - 8); неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 3 (АППГ - 4), грозовые разряды - 0 (АППГ - 1), прочие причины - 0 (АППГ - 1).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение количества пожаров и  гибели на них людей произошло на территории следующих муниципальных образований:

- «Родниковское городское поселение» в 2015 году - 23 пожара (АППГ - 22),погибших - 3(АППГ - 1);

- «Парское сельское поселение» в 2015 году - 2 погибших (АППГ - 0).

 

16.11.2015 года сотрудниками ОНД Родниковского и Лухского районов в Центре патриотического воспитания г. Родники с учащимися образовательных учреждений г. Родники было проведено занятие на тему: «Популяризации профессии пожарного и спасателя». Всего на занятии присутствовали 18 учащихся.

 


Агропромышленный комплекс

3157266
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
5894
3462
45296
3079849
144080
224644
3157266

Ваш IP: 54.196.13.210
Сегодня: 2018-09-20 07:01:25