• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

пожары

11.09.2015 года в 23 часа 22 минуты жители села Пархачево, проснулись от постороннего шума на улице, выглянув в окно увидели пожар в одном из частных домов, о чем сообщили в службу спасения по телефону 112. Тем временем огонь подыхал в одном из помещений дома, пламя вырывалось из Окон кухни дома перебираясь на деревянную обрешетку кровли, которая за считанные минуты загорелась на всей площади, прибывшие пожарные приступили к тушению пожара, на месте пожара найдены обгоревшие тела двух человек. Предположительно это мужчина и женщина -собственник строения дома. На месте пожара проводили работу по установлению причины пожара и выяснению обстоятельств происшедшего следственная оперативная группа, состоящая из сотрудников следственного комитета, сотрудников государственного пожарного надзора, сотрудников полиции, приняты все исчерпывающие меры по расследованию данного происшествия, сотрудниками испытательный пожарной лаборатории проводится исследование пожара и предметов, найденных на месте происшествия  для установления причины пожара. 

 

Будьте бдительны и осторожны при обращении с огнем и иными источниками повышенной пожарной опасности! Следите за стоянием электропроводки,  печей, электроприборов, не перегружайте сеть,не курите вблизи горящих материалов и предметов!! Берегите самое ценное -жизнь и здоровье, а так же свое жилище и имущество !!!!

 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует о том, что в период с 01.01.2015 года по 06.09.2015 года на территории Родниковского муниципального района произошло 23 пожара (АППГ- 29), количество погибших в данный период - 3 человека (АППГ- 1), количество травмированных - 1 человек (АППГ- 2).

Причины пожаров, произошедших в данный период: поджог-2 (АППГ -3); электротехническая - 6 (АППГ- 5); неосторожное обращение с огнем - 7 (АППГ - 9); нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов - 2 (АППГ - 0); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 4 (АППГ - 6); неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 2 (АППГ - 4), нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств - 2 (АППГ - 0), грозовые разряды - 0 (АППГ - 1), прочие причины - 0 (АППГ - 1).

Увеличение гибели людей на пожарах произошло на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» в 2015 году - 3 погибших (АППГ - 1).

 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует о том, чтов период с 01.01.2015 года по 09.08.2015 года на территории Родниковского муниципального района произошло 19 пожаров (АППГ- 23), количество погибших в данный период - 2 человека (АППГ- 1), количество травмированных - 1 человек (АППГ- 2).

Причины пожаров, произошедших в данный период: поджог-2 (АППГ -2); электротехническая - 6 (АППГ- 4); неосторожное обращение с огнем - 4 (АППГ - 8); нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов - 2 (АППГ - 0); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 3 (АППГ - 5); неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 2 (АППГ - 4).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение количества пожаровпроизошло на территории муниципального образования«Каминское сельское поселение» в 2015 году - 3 пожара (АППГ - 2). Увеличение гибели людей на пожарах произошло на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» в 2015 году - 2 погибших (АППГ - 1).

 

 

 

Информация

09.08.2015 года в 00 часов 49 минут произошел пожар в строении жилого дома, расположенного по адресу: Родниковский район, д. Болтино, д. 9. В результате пожара уничтожена кровля дома, дворовая пристройка. Здание дома было обесточено от электроэнергии, отопление печное. Пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Виновные лица устанавливаются. В результате пожара пострадавших и погибших лиц нет.

Уважаемые жители г. Родники и Родниковского района будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности в жилье и на рабочих местах. 

Основные требования пожарной безопасности для предприятий!

Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью и травмированием людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе. 
Противопожарная защита имеет своей целью изыскание наиболее эффективных, экономически целесообразных и технически обоснованных способов и средств  для предупреждения пожаров и их ликвидации с минимальным ущербом при наиболее рациональном использовании сил и технических средств тушения.
Пожарная безопасность - это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальные ценности.
       Пожарная безопасность может быть обеспечена мерами пожарной профилактики и активной пожарной защиты. Пожарная профилактика включает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение пожара или уменьшение его последствий. Активная пожарная защита - меры, обеспечивающие успешную борьбу с пожарами или взрывоопасной ситуацией.

Подробнее...


Агропромышленный комплекс

2693045
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
964
4790
30385
2601600
128882
150102
2693045

Ваш IP: 54.224.111.99
Сегодня: 2018-07-20 05:02:35