• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

пожары

Марафон пожарной безопасности!

Отделом надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов УНПР Главного управления МЧС России по Ивановской области в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников объектов социальной сферы, с круглосуточным пребыванием на них людей, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации людей при пожаре, предупреждению и тушению в рамках проведения социальной профилактической акции "Марафон пожарной безопасности" на 3-х объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории Родниковского района в период с 25 по 29 февраля было осуществлено проведение практических занятий по эвакуации людей с привлечением пожарной и спасательной техники.

 

 

За истекший период 2016 года на территории Родниковского района произошло 6 пожаров (АППГ - 4 пожара, увеличение на 20 %), 1 человек погиб (АППГ - 0 погибших, + 100%), травмированных нет, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

25.02.2016 года в 05 ч. 49 мин. произошел пожар в здании жилого дома, расположенного по адресу: Родниковский район, г. Родники, ул. Семеновская, д. 4. В результате возгорания уничтожена кровля дома по всей площади. Погибших и пострадавших людей при пожаре нет. Соседние строения не пострадали. Причина пожара нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

28.02.2016 года в 18 ч. 04 мин. произошел пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: г. Родники, ул. Горная, дом № 16. В результате пожара погиб человек. В результате пожара повреждены строительные конструкции комнаты дома, а также имущество, расположенное в комнате дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (предположительно при курении). Соседние здания и сооружения не пострадали.

В целях профилактики пожаров и последствий от них убедительно просим жителей г. Родники и Родниковского района не допускать:

- эксплуатацию неисправных отопительных печей;

- эксплуатацию отопительных печей с видимыми нарушениями;

- перекала отопительных печей;

- эксплуатацию неисправной электропроводки;

- чрезмерную нагрузку на электропроводку;

- эксплуатацию электропроводки с видимыми нарушениями.

 

 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует Вас о том, что в период с 01.01.2016 года по 16.02.2016 года на территории Родниковского муниципального района произошло4 пожара (АППГ- 3), количество погибших в данный период - 0 человек (АППГ- 0), количество травмированных - 0 человека (АППГ- 0).

Причины пожаров, произошедших в данный период: неосторожное обращение с огнем - 1 (АППГ - 2); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 2 (АППГ -0), электротехническая -0 (АППГ- 1), прочие причины - 1 (АППГ - 0).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение пожаров произошло на территории следующих муниципальных образований:

- «Каминское сельское поселение» в 2016 году - 2 пожара (АППГ-0);

- «Филисовское сельское поселение» в 2016 году - 1 пожар (АППГ-0).


 

 

За истекший период 2016 года на территории Родниковского района произошло 4 пожара (АППГ - 3 пожара, увеличение на 25 %), погибших и травмированных нет, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

11.02.2016 года в 02 ч. 44 мин. произошел пожар в здании жилого дома, расположенного по адресу: Родниковский район, Филисовское сельское поселение, д. Корцово. В результате возгорания полностью уничтожено строение жилого дома и дворовой пристройки. Погибших и пострадавших людей при пожаре нет. Соседние строения не пострадали. Причина пожара устанавливается.

В целях профилактики пожаров и последствий от них убедительно просим жителей г. Родники и Родниковского района не допускать:

- эксплуатацию неисправных отопительных печей;

- эксплуатацию отопительных печей с видимыми нарушениями;

- перекала отопительных печей;

- эксплуатацию неисправной электропроводки;

- чрезмерную нагрузку на электропроводку;

- эксплуатацию электропроводки с видимыми нарушениями.

 

 

 

Согласно статистике, неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин пожаров в жилом секторе. 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает: ГРАЖДАНЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

 

- пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления). В качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала слабо проводящего тепло (толстое стекло, негорючий пластик и т.п.), но ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы. При использовании тонкостенных металлических приспособлений, в них необходимо наливать небольшое количество воды, т.к. металл хорошо проводит тепло;

 

- класть сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака;

 

- по окончании курения необходимо тщательно загасить сигарету.

 

Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров. Поэтому для исключения заноса источника загорания в помещение необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.

 

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб - «112», звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

 

 

 


 


Агропромышленный комплекс

3140997
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1639
15968
29027
3079849
127811
224644
3140997

Ваш IP: 54.92.190.11
Сегодня: 2018-09-18 14:05:00