• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

новости

Основные правила безопасности при эксплуатации газового оборудования

 

 Уважаемые потребители природного газа!

Компания «Газпром газораспределение Иваново» напоминает!

 Во избежание несчастных случаев необходимо знать и соблюдать требования безопасности при пользовании газовыми приборами:

-        обеспечивать постоянный приток свежего воздуха в помещение, где установлено оборудование, открыв форточку или окно;

-        при пользовании газовыми проточными водонагревателями и отопительными аппаратами проверять наличие тяги до розжига и во время работы прибора;

-        своевременно заключать договоры о техническом обслуживании газового оборудования со специализированной организацией.

 

Запрещается:

-        пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

-        пользоваться газоиспользующим оборудованием с отводом продуктов сгорания в дымоход одновременно с работающими системами принудительной вентиляции (вентилятор, вытяжные зонты);

-        отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, газовой арматуре;

-        использовать газ и газовые приборы не по назначению, пользоваться газовыми плитами для отопления помещений, пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха;

-        производить самовольную газификацию, перестановку, замену и ремонт газовых приборов и запорной арматуры, осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы.

-        вносить изменения в устройство дымовых и вентиляционных систем;

-        оставлять работающие газовые приборы без присмотра, кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику.

Соблюдение этих простых правил и своевременное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) способны предотвратить трагедии, связанные не только с потерей здоровья и имущества, но и жизни.

 

 

Резолюция 5 Всероссийского съезда по охране труда

Автономный пожарный извещатель - лучший помощник в предупреждении пожара.

 Уважаемые жители и гости Ивановской области!

Проведенный анализ пожаров показывает, что наибольшее их количество происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять необходимые меры.

Многоквартирные и индивидуальные жилые дома, а также дачные и садовые домики не оснащены устройствами, позволяющими вовремя обнаружить пожар и оповестить о нём. Данный факт увеличивает шанс возникновения пожара  в несколько раз. Исправить это можно путем приобретения и установки автономного пожарного извещателя.

Подробнее...

ВНИМАНИЕ  ВСЕМ!

Если Вы услышали продолжительные сигналы (завывание электросирен, гудков предприятий, других сигнальных средств) знайте, это предупредительный сигнал

«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»,

далее последует сообщение. Местные органы власти, органы управления МЧС России через средства массовой информации сообщат о случившейся чрезвычайной ситуации и проинформируют Вас по действиям в создавшихся условиях.

Услышав предупредительный сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», Вам необходимо:

  1. Немедленно включить радио, радиотрансляционные и телевизионные

     приемники для прослушивания экстренного сообщения.

  1. Дождаться поступления информации из средств массовой информации

    от местных органов власти, органа управления МЧС России.

  1. Действовать в соответствии с полученными рекомендациями

    Подробнее...

ГРАЖДАНЕ!

Для того, чтобы защитить себя от опасностей Вы должны

ЗНАТЬ:

 действия по сигналам

 «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА», «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА», «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»,

 «УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ».

 Доведение сигналов гражданской обороны осуществляется путем подачи предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», предусматривающего включение сирен, прерывистых гудков и других средств громкоговорящей связи с последующей передачей речевой информации.

При этом необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение о нижеперечисленных сигналах или информацию о действии в ЧС.

Подробнее...

МЧС России оказывает услуги в электронном виде

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставляет возможность получить государственные услуги в электронном виде. Для получения государственной услуги в электронной форме, необходимо зарегистрироваться в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Зарегистрировавшись один раз, можно получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и к тем, которые оказывает МЧС России. На портале "Государственные услуги" размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания государственных услуг, в том числе в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.

Получить услуга МЧС России можно на портале "Госуслуги" (www.gosuslugi.ru) в разделе "Органы власти", "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)".

Перечень госуслуг, оказываемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий физическим и (или) юридическим лицам:

Подробнее...

 О пожарной безопасности в многоквартирных домах

 Важнейшим аспектом пожарной безопасности в многоквартирных домах является правильное, соответствующее установленным требованиям, обустройство территорий общего пользования, к которым, в частности, относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы.

Одним из основных нормативным правовым документом, который регулирует вопросы пожарной безопасности, является Федеральный закон от 21 декабря 1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Статья 34 этого Закона говорит о том, что граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности; а также предоставлять в порядке, установленном законодательством РФ, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля соблюдения требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» здания должны быть построены таким образом, чтобы в случае возникновения пожара была обеспечена возможность эвакуации людей в безопасную зону, возможность доступа личного состава подразделений пожарной охраны и доставки средств пожаротушения в любое помещение здания и т.п.

Подробнее...


Агропромышленный комплекс

2502064
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
4743
5239
44051
2423790
88003
181941
2502064

Ваш IP: 54.158.15.97
Сегодня: 2018-06-17 23:46:56