• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Культура

Почему мы вспоминаем Великую Отечественную войну? Только ли потому, что впереди юбилей и торжества? А, может быть, празднование юбилея, внимание к ветеранам, и стремление передать память о войне нашим детям - всё это признаки возрождающегося национального самосознания, нашего уважения к себе и своей стране, потихоньку поднимающихся из руин?
Невозможно быть полноценной состоявшейся личностью, презирая страну, в которой ты живёшь, и, не зная ее историю. Это прописная истина. Но часто ли мы теперь помним прописные истины?..
         Зачем мы вспоминаем Великую Отечественную войну? Ведь в сегодняшней жизни тоже много боли и горя. Но Иван,  не помнящий  своего родства и прошлого, обречён на его повторение. И это тоже прописная истина.
65 лет мы живем без войны! Без той войны, о которой мы узнаем теперь из книг, кинофильмов и рассказов ветеранов.  Публичная библиотека в этот юбилейный год также не осталась в стороне. В ее стенах в течение всего года будут проводиться различные мероприятия и выставки. Одна из самых больших  –  выставка-память «Славе не меркнуть, подвигу жить» - будет действовать весь 2010 год.  Цель, которую мы преследовали, составляя данную выставку – это приобщение населения к чтению, формирование духовно-патриотических качеств и гражданско-патриотической позиции; воспитание веры в добро, уважения к культурному и историческому прошлому Родины; воспитание уважительного отношения к людям, вставшим на защиту страны во время ВОВ. Выставка имеет несколько разделов, на которых представлен ассортимент книг военной тематики, имеющихся в фондах абонемента Публичной библиотеки. В течение года наполняемость выставки будет меняться.

Подробнее...

Книжкина неделя в Публичной библиотеке

По традиции Неделя детской и юношеской книги  проходит ежегодно с 24 по 31 марта. Это праздник книги, читателя, писателя, библиотекаря. Неделя детской и юношеской книги  имеет давние традиции в России, начало которым было положено в суровом 1944 году. Московские девчонки и мальчишки в стареньких платьицах и курточках, в стоптанных  башмачках и подшитых валенках заполнили Колонный зал Дома Союзов. На празднике присутствовали известные детские писатели: К. Чуковский, С. Маршак, Л. Кассиль, А. Барто, С. Михалков, М. Пришвин. Эта встреча стала днем рождения книжного праздника.
Инициатором праздника книги был замечательный детский писатель Лев Абрамович Кассиль. В одной из своих статей он назвал его «Книжкиными именинами». С тех пор праздник ежегодно шествует по стране. Долгое время «Книжкины именины» длились всего один день и проходили в Москве и Ленинграде. Потом им стало тесно в стенах двух городов. Праздник имеет свой ритуал, привлекает ребят разнообразием встреч, радостной атмосферой любви к книге. С тех пор «именины», вошли в нашу жизнь, их празднуют и взрослые, и дети.
Каждая библиотека проводит празднование Недели детской и юношеской книги  по-своему. Но все стараются сделать это событие торжественным, ярким, красочным и запоминающимся.
В этом году библиотекари Детского отдела Публичной библиотеки приготовили детворе нашего района отличный подарок - книжную выставку-совет «Читали,  читаем, будем читать!».
На  этой выставке будут представлены книги, которыми увлекались в детстве известные  люди нашего города. Приглашаем всех ребят посетить нашу выставку  с 16 марта по 16 апреля.
Взгляните по-новому на известные детские книжки и, конечно, возьмите  их прочитать.
В рамках Недели детской и юношеской книги в Публичной библиотеке будут так же подведены итоги районной викторины «Будем с книгою дружить».

12 января в здании областной филармонии состоялась торжественная церемония вручения наград победителям  областного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок». Участниками этого торжества стали дети практически со всей Ивановской области, работы которых признаны лучшими на местах.
Целью конкурса стало духовное и патриотическое воспитание, приобщение детей к родным истокам, знакомство с православной культурой, христианскими и нравственными ценностями.
Ребят поздравили работники департаментов общественных связей информационной и молодежной политики, образования и культуры Ивановской области и представители духовенства.
Родниковский район достойно представили двое учащихся художественного отделения детской школы искусств Сафонов Сергей и Пелевина Катя (класс преподавателя Шороновой О.А.).
В торжественной обстановке епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф вручил ребятам дипломы и памятные подарки. Работы, которые подготовили юные участники фестиваля, стали замечательным подарком к Рождеству Христову!
Воспитанники различных детских православных центров, учащиеся духовной семинарии, артисты филармонии и другие подарили всем гостям интересный мини-спектакль на темы духовного содержания.
Это мероприятие надолго останется в памяти детей.

В жизни всегда есть место праздникам!

Праздников на свете, дорогие наши читатели, великое множество, и вряд ли найдется в году хоть одна дата, которую можно считать абсолютно будничной. Одни праздники считаются гражданскими, другие - религиозными, третьи связаны с народным календарем природы… Если к ним добавить еще и семейные торжества – дни рождений, юбилеи – то становится очевидным факт, что повод для приподнятого настроения у нас с вами есть всегда. Приятно, не правда ли?..
В организационно-методическом отделе Публичной библиотеки МУК Родниковская районная ЦБС вы найдете такие увлекательные журналы как «Чем развлечь гостей», «Читаем, учимся, играем», «Школьные игры и конкурсы», «ПедСовет», «Музыкальная палитра», «Сценарии и репертуар», «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки»,  газету «Клубный репертуар», а так же разработки и сценарии сотрудников ЦБС.

Подробнее...

Фестиваль снеговиков – 2010

6 января  2010 года в Публичной библиотеке состоялся традиционный фестиваль снеговиков «Лепим мы за комом ком, станет он снеговиком». Участники конкурса еще в декабре предоставили на конкурс для номинации «Новогодняя поделка» свои работы, выставка которых находится в читальном зале Детского отдела и будет открыта до 2 февраля.  На этой выставке есть что посмотреть! Яркие, блестящие новогодние поделки, выполненные в совершенно разной технике, из разных подручных материалов радуют глаз всех посетителей читального зала для детей.  Ажурные, словно сделанные не из ниток, а из снежных узоров самим Дедушкой морозом снеговики,  словно настоящая, Госпожа метелица,  терем Деда Мороза сделанный из такого необычного материала, как макароны и многое другое. Некоторые участники предоставили на конкурс не просто поделки, а целые новогодние композиции.

Подробнее...

Поиск по сайту

Государственный пожарный надзор


5606653
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
6523
8033
21203
5506143
235667
282543
5606653

Ваш IP: 54.211.135.32
Сегодня: 2019-07-23 22:21:56