• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИФНС

1.График приема налогоплательщиков

 Межрайонная  Инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области  доводит до сведения график приема налогоплательщиков.

       Обращаем внимание, что в 2019 году ФНС России осуществляет  стандартизацию графика приема и обслуживания налогоплательщиков в субботние дни, являющиеся рабочими.

В  первом квартале 2019 года  прием налогоплательщик будет проводиться:

Межрайонной  инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области   по адресу: 155800, Ивановская обл., г. Кинешма, ул. Ленина, д.40, операционный зал каб.57.

Время приема: понедельник, среда с 09-00 до 18-00, вторник, четверг с 09-00 до 20-00, пятница с 09-00 до 16-45, рабочие субботы: 26 января, 9 февраля, 23 марта с 10-00 до 15-00.

      Территориальными обособленными рабочими местами (ТОРМ) по адресу:

155331, Ивановская область, г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а, каб.201.

Время приема: понедельник, вторник, среда, четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 16-45. , Рабочие субботы: 26 января, 9 февраля, 23 марта с 10-00 до 15-00.

155250 , Ивановская область,  г.Родники, ул. Советская, д.10, каб. №6, (второй этаж).Время приема: вторник, четверг с 10-00 до 17-00, с перерывом на обед с 12-15 до 13-00.

 

2.    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области приглашает налогоплательщиков на семинар    по вопросуизменений в порядке применения ККТ

        Семинары будут организованы:

29 января 2019 года в 10.00 в г. Кинешма, ул. Ленина, д. 40, операционный зал инспекции

05 февраля 2019 года в 10.00 г. Вичуга, ул. Ульяновская, д. 34а, актовый зал налоговой инспекции (каб. №301, 3-й этаж),

07 февраля 2019 года в 10.00 в г. Родники, ул. Народная, д.7,   Центр детского творчества.

 


 3.  Декларационная кампания 2019

 Завершился 2018 год.Юридические лица и предприниматели подводят итоги своей деятельности и представляют налоговую отчетность в налоговый орган по месту регистрации. За большинство граждан, работодатели  выступают в качестве налоговых агентов:  начисляют и удерживают  налог на доходы физических лиц по месту работы, представляют в налоговый орган сведения по форме 2-НДФЛ. Этим гражданам идти в налоговую инспекцию, чтоб отчитаться о своих доходах, не нужно.

      Но по некоторым доходам, полученным в 2018 году,  россияне обязаны отчитаться самостоятельно.

    Согласно статьям 227 и 228 Налогового кодекса обязаны представить декларации в налоговую инспекцию по месту жительства:

-   предприниматели без образования юридического лица,

- адвокаты, учредившие адвокатский кабинет,

- частнопрактикующие нотариусы,

- граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера (например, по договорам найма или аренды (сдача  жилых и нежилых помещений),

- физические лица, продавшие жилье, дачу, гараж, машину и другое имущество (за исключением физических лиц, продавших объекты имущества, находящиеся в собственности более 3-х лет),

-      физические лица, сдавшие металлолом,

-    физические лица, получившие доходы в натуральном выражении, с которых не был удержан налог на доходы (оплата услуг, проезда, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика),    

-    физические лица, получившие материальную выгоду от  экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, 

-   физические лица, получившие выигрыши и призы в конкурсах, играх и др. конкурсах, проводимых в качестве рекламы товаров, работ и услуг,  (сумма дохода облагается по ставке 35 %),

-   физические лица,  реализовавшие  ценные бумаги,

-   физические лица, оказывающие услуги репетиторства, и другие граждане, оказывающие услуги физическим лицам,

-   физические лица по доходам, полученным из-за границы.

      В ст. 229 НК РФ предусмотрено, что  физические лица - налогоплательщики, получившие доходы, обязаны представить в налоговый орган по месту жительства декларацию по  форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В этом году,  последний срок представления декларации  30 апреля 2019 года. В противном случае, за непредставление декларации в срок гражданам придется уплатить штраф в соответствии со ст. 119 НК РФ.

  Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом

 

4. При регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  можно сэкономить на госпошлине

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить.

Такая возможность предоставлена тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса.

В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

 

5. ФНС России запустила сайт о налоге на профессиональный доход

      ФНС России запустила специальный сайт, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход».

     На сайте можно прочитать о налоговом режиме,

ВАЖНО – НЕ ПРОПУСТИТЬ СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности движимое и недвижимое имущество, что приближается срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

         Установленный срок уплаты имущественных налогов за 2017 год -не позднее 3 декабря 2018 года.

В случае неуплаты налогов в установленный законодательством срок проводится начисление пени. Оплатить имущественные налоги можно в любом банке на территории РФ, а также через интернет-сервисы на сайте ФНС России www.nalog.ru, такие как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

Если вы до настоящего времени не получили налоговое уведомление на уплату имущественных налогов Инспекция предлагает обратиться в налоговый орган. При себе необходимо иметь паспорт.

        Прием налогоплательщиков проводится в территориальных обособленных рабочих местах налоговой инспекции по адресу:

       г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а, каб.201. Время приема: с понедельника по четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 16-45, ежемесячно каждая вторая и четвертая суббота с 10-00 до 15-00;

       г.Родники, ул. Советская, д.10, каб. №6, (второй этаж). Время приема: вторник, четверг с 10-00 до 17-00, с перерывом на обед с 12-15 до 13-00.

Призываем вас не дожидаться срока уплаты и заблаговременно исполнить свой гражданский долг!

Уважаемый налогоплательщик!

С 1 марта 2018 года по 28февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе«Специальная декларация»(https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру(https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/),в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

 

Уважаемые жители городского округа Вичуга, Вичугского и Родниковского муниципальных районов!

             Обращаем Ваше внимание, что 3 декабря 2018 года для физических лиц истекает срок уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц) за 2017 год.

             Рассылка налоговых уведомлений на уплату налогов осуществляется Федеральной налоговой службой России:

- на бумажном носителе через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России»;

- в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

             Важно! Для граждан, получивших доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов размещены на сайте ФНС России в указанном онлайн-сервисе www.nalog.ru и по почте не направляются! Если Вам удобнее вновь получать уведомления по почте, нужно направить в адрес налогового органа «Уведомление о необходимости направления документа на бумажном носителе» через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

              Но для тех, кто бережет свое время и хочет платить налоги через Интернет, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - незаменимый сервис. В нем можно сформировать платежный документ для безналичной уплаты налогов через банки-партнеры ФНС России или распечатать квитанцию, чтобы лично оплатить ее в отделении банка. Для желающих подключить интернет-сервис, можно обратиться лично в любую инспекцию ФНС России, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Налоговые уведомления также можно получить в территориальных налоговых органах.

             В случае неполучения уведомления, налогоплательщику необходимо проинформировать об этом налоговый орган по месту нахождения имущества, так как ответственность за неуплату (несвоевременную уплату) ложится на налогоплательщика. В случае нарушения сроков оплаты налога на имущество, на сумму недоимки будет начислена пеня за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Кроме этого налоговый орган в дальнейшем может направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет заработной платы, а также наложить ограничение на выезд за пределы территории Российской Федерации.

             Обращаем внимание пользователей портала государственных услуг! В настоящее время на портале Госуслуг отражаются сведения только о налоговой задолженности за прошлые налоговые периоды.  На страницах портала отсутствует информация о   начислениях имущественных  налогов за 2017 год. В случае не уплаты налогов за 2017 год, сведения по ним, как о задолженности, будут отражены в данном интернет-ресурсе начиная с 04.12.2018.

            По всем вопросам, касающимся уплаты имущественных налогов можно обратиться в территориальные обособленные рабочие места налоговой инспекции по адресу:

           г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а, каб.201.

г.Родники, ул. Советская, д.10, каб. №6, (второй этаж)

           тел. 8 (49354) 2-12-49, 3-99-04, 3-98-31.

             Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области призывает Вас не дожидаться окончания срока уплаты имущественных налогов и заблаговременно исполнить свой гражданский долг!

 

Налоговая служба проводит Всероссийскую акцию

Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

они пройдут  09 и  10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

 «Дни открытых дверей»  состоятся: 

в Территориальных обособленных рабочих местах (ТОРМ) по адресу:

г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а, каб.201.

г.Родники, ул. Советская, д.10, каб. №6, (второй этаж)

09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00

10 ноября 2018 года (суббота)   с 10.00 до 15.00

          В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

        Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

         Все желающие смогут прямо на месте пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица/уведомление о постановке на учет.

Срок уплаты имущественных налогов

в 2018 году не позднее 3 декабря 2018 года.

 

Имущественные налоги: вопросы и ответы           

          В настоящее время проходит кампания по уплате имущественных налогов. Как рассчитываются налоги, когда срок уплаты, как заявить о льготах? Эти и многие другие вопросы волнуют налогоплательщиков в настоящее время.        

        Ответы на эти вопросы предоставляет Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области.

     Вопрос: Когда граждане получат налоговые уведомления и до какого срока надо заплатить имущественные налоги?

        Ответ: В настоящий момент в адрес налогоплательщиков производится рассылка налоговых уведомлений через отделения почтовой связи.В текущем году рассылку налоговых уведомлений осуществляет в основном филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России города Санкт-Петербурга.

         Налоговые уведомления являются сводными, поэтому каждый налогоплательщик получит одно налоговое уведомление, в котором будет отражена информация по всем принадлежащим ему объектам налогообложения на территории Российской Федерации и  содержится информация о налоговом органе, где на учете зарегистрирован каждый объект собственности, поэтому именно в этот налоговый орган и следует обращаться при возникновении  вопросов по содержанию уведомления.

Подробнее...


4307263
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
577
5916
43236
4212454
104709
220423
4307263

Ваш IP: 34.228.115.216
Сегодня: 2019-02-16 03:28:48