• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИФНС

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области информирует о том, что образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Межрайонной ИФНС России № 1 по Ивановской области и урегулированию конфликта интересов.
В Комиссию могут быть представлены материалы от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан, подтверждающие нарушение гражданским служащим требований к служебному поведению или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Подробнее...

Внимание налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что для получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц за 2006 год срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ заканчивается 31 декабря 2009 года. Телефон для справок налоговой инспекции 8(49354)2-12-49, 2-24-97 или территориального обособленного рабочего места г.Родники 2-37-71.

Ограничен срок использования контрольно- кассовых машин.

Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области уведомляет о том, что в соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22 мая 2003 г. и с учетом Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденные Постановлением Правительства РФ, контрольно-кассовая техника является средством механизации и автоматизации управленческого и инженерного труда и отнесена к четвертой амортизационной группе со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно с первичной даты ввода ККМ в эксплуатацию.
Поэтому, налогоплательщикам необходимо в  срок до 31 декабря 2009 года  предоставить в Межрайонную ИФНС России №1 по Ивановской области заявление о снятии с учета ККМ, у которой истекает срок использования в 2009 году,  с приложением полного фискального отчета за период эксплуатации ККМ, карточки регистрации ККМ, технического паспорта ККМ (формуляр), журнала кассира-операциониста

В случае осуществления деятельности с применением контрольно-кассовых машин с истекшим сроком эксплуатации, организация или  индивидуальный предприниматель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей  14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Налоговый долг могут удержать из заработной платы.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков физических лиц, имеющих задолженность по налогам, о порядке взыскания долга, предусмотренного законодательством.
В соответствии со  статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога,  налоговым органом может быть подано в суд общей юрисдикции  исковое заявление о взыскании  налога за счет имущества налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.
На основании вступившего в законную силу решения суда производится взыскание долга за счет имущества налогоплательщика в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2009 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».  Если сумма долга физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, не превышает 25 тысяч рублей, то в  соответствии со статьей 9 данного закона исполнительный документ  о взыскании долга может быть направлен в организацию или иному лицу выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
С целью сокращения издержек при проведении исполнительных действий территориальным налоговым органам рекомендовано направлять исполнительные документы на сумму, не превышающую двадцати пяти тысяч рублей, непосредственно в организацию или иному лицу выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

Изменилась ставка рефинансирования банка.  

                Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 30 октября 2009 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 9,5% годовых, в связи, с чем ставка пени за несвоевременную уплату (неуплату) налогов, сборов, взносов  составит 0,032% за каждый день просрочки.


Агропромышленный комплекс

3140891
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1533
15968
28921
3079849
127705
224644
3140891

Ваш IP: 54.92.190.11
Сегодня: 2018-09-18 13:40:12