• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИФНС

 Новый налог на недвижимость.

 Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области информирует о том, что с 01 января 2015 года вступает в силу новая глава  32 Налогового кодекса РФ «Налог на имущество физических лиц», в связи с чем  нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований приняты решения о  порядок начисления налога на имущество физических лиц с учетом внесенных изменений.

 Налоговое уведомление с суммой нового налога на имущество физических лиц за 2015 год граждане впервые получат в 2016 году.

Налогоплательщиками признаются физические лица - собственники имущества, являющегося объектом обложения. К такому имуществу относятся жилые дома, (в том числе жилые строения, расположенные, например, на дачных участках, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи и иные здания, строения, сооружения и помещения. Кроме того, с указанной даты в качестве объектов налогообложения выступают машино-место, единый недвижимый комплекс и объект незавершенного строительства. При этом имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома объектом налогообложения не признается.

База по налогу на имущество физических лиц определяется как кадастровая стоимость.

Подробнее...

Изменение версии ПО "Налогоплательщик - ЮЛ"

           Представление бухгалтерской и налоговой отчетности параллельно с бумажными носителями необходимо осуществлять в электронном виде в программном средстве « налогоплательщик ЮЛ»  4.39.3  Программное средство можно получить в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1по Ивановской области по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а (кабинет №№ 302,303), и на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru и на сайте УФНС России по Ивановской области www.r37.nalog.ru.

 

Новые формы налоговых деклараций по УСНО И ЕСХН.

Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области доводит до сведения  налогоплательщиков, что начиная с отчетности за 2014 год, налоговые декларации по упрощенной системе налогообложения и по единому сельскохозяйственному налогу следует представлять по новым формам. Они утверждены Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@  и Приказом ФНС России от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@ соответственно. Документы содержат не только формы деклараций, но и порядок их заполнения и формат представления в электронном виде.

Декларация по УСН дополнена новым разделом 3 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования", а также таблицей, содержащей перечень полученного имущества (работ, услуг) и соответствующие коды, необходимые для заполнения данного раздела. В отличие от предыдущей, новая форма декларации содержит подробный алгоритм расчета авансовых платежей и позволяет учитывать их за отчетные периоды.

Обновление форм налоговых деклараций вызвано изменениями в налоговом и бюджетном законодательстве Российской Федерации, в том числе переходом на применение кодов ОКТМО.

 

 

Изменилась ставка налога на доходы физических лиц для беженцев.

 Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области информирует налогоплательщиков о том, что Законодатель выровнял налоговую ставку НДФЛ для налоговых резидентов РФ и иностранных граждан, признанных беженцами.

В соответствии с Федеральным законом от 04.10.2014 № 285-Ф3 «О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» ставка налога на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», устанавливается в размере 13 %.

При этом применение ставки 13 % распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, то есть в отношении доходов, полученных указанными лицами в 2014 году независимо от приобретения ими статуса налогового резидента Российской Федерации.

 

Сроки подачи уведомления при переходе на уплату ЕСХН.

Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Организации и индивидуальные предприниматели, не уведомившие о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога в установленные сроки не признаются налогоплательщиками. В таком случае воспользоваться правом перехода на уплату ЕСХН они смогут при соответствии условиям, установленным п. 5 статьи 346.2 НК РФ для вновь созданных организаций и предпринимателей, которые заключаются в следующем:

- вновь созданная организация может перейти на уплату ЕСХН с начала следующего года, если она соответствует понятию сельскохозяйственного товаропроизводителя и по итогам последнего отчетного периода текущего года по налогу на прибыль (или последнего отчетного периода по единому налогу при применении УСН) доля от реализации произведенной ею сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов (пп.5,6,7 п.5 ст.346.2);

- вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель может перейти на уплату ЕСХН с начала следующего года, если он соответствует понятию сельскохозяйственного товаропроизводителя и по итогам 9 месяцев текущего года доля дохода от реализации произведенной им сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов (пп.8 п.5 ст.346.2).

Значимым нововведением является дополнение ст. 346.3 НК РФ новым п. 4.1. Согласно данному положению вновь созданная организация (вновь зарегистрированный предприниматель) вправе продолжать применять ЕСХН, даже если в первом налоговом периоде у нее отсутствовали доходы от сельскохозяйственной деятельности. При этом необходимо, чтобы в указанном периоде не было нарушений требований, установленных для применения ЕСХН.

 

Не пропустите срок подачи уведомления при переходе на УСН.

            Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области доводит до сведения  налогоплательщиков, что налогоплательщики юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие с 2015 года перейти на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2014 года.

            В уведомлении о переходе на УСН нужно указать выбранный объект налогообложения (доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов). Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября 2014 года.

             Форма уведомления о переходе на УСН утверждена Приказом ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@.

            Согласно п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ указанная величина за 9 месяцев 2014 г. не должна превышать 45 млн. рублей. При этом лимит для перехода организаций на УСН ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор, установленный на следующий календарный год. На 2015 г. данный показатель установлен в размере, равном 1,147 (п. 4 ст. 8 Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ).

             Напомним, ранее в уведомлении о переходе на УСН требовалось указывать среднюю численность работников на 1 октября года, предшествующего переходу на данный спецрежим. Теперь такой необходимости нет. Указанную величину организации и предприниматели, желающие перейти на УСН, будут определять только на конец года. В том случае, если средняя численность работников превысит 100 человек организация или предприниматель лишаются права на применение указанного спецрежима (п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

 


Агропромышленный комплекс

2676317
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
2349
5456
13657
2601600
112154
150102
2676317

Ваш IP: 54.162.123.74
Сегодня: 2018-07-17 09:48:13