• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИФНС

Какие налоговые изменения ожидаются в отношении физических лиц.

Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области информирует о том, что сведения об объектах налогообложения, принадлежащих физлицам, инспекция получает в порядке межведомственного взаимодействия. Однако на практике нередко возникают ситуации, когда в налоговый орган своевременно не поступает информация о приобретении физическими лицами в собственность транспортных средств или объектов недвижимости (в отношении земельных участков - также о регистрации права пожизненного наследуемого владения). В связи с этим налоговые уведомления не направляются и налоги не уплачиваются.

С 1 января 2015 г. введена новая обязанность физических лиц - сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги.  НК РФ предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога. Помимо сообщения о наличии объектов налогообложения физическое лицо должно представить в налоговый орган правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы и (или) документы, подтверждающие госрегистрацию транспортных средств. Таким образом, налогоплательщики - физические лица, которые не получали уведомление об уплате налога в отношении объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности (в отношении земельных участков - также на праве пожизненного наследуемого владения), должны до 31 декабря 2015 г. представить в инспекцию соответствующее сообщение и подтверждающие документы.

Начисление транспортного, земельного налогов или налога на имущество начинается с 2015 г. независимо от того, как долго физлицо владело данным транспортным средством, объектом недвижимости или земельным участком (абз. 4 п. 2 ст. 52 НК РФ).

В дальнейшем представлять сообщения и упомянутые документы необходимо будет тем лицам, которые не получили уведомление по объектам, приобретенным в 2015 и последующих годах.

За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту, однако данная норма вступит в силу только с 1 января 2017 г.

 

Представление сведений о среднесписочной численности.

      Межрайонная ИФНС России № 1 по Ивановской области информирует о том, что порядок представления налогоплательщиками сведений о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год установлен в п. 3 ст. 80 Налогового Кодекса РФ.

        Сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год в налоговые органы индивидуальным предпринимателям необходимо будет представить лишь привлекавшим в соответствующий период наемных работников, а организации данные сведения обязаны представлять вне зависимости от наличия или отсутствия наемных работников.

     Напоминаем, что форма представления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Указанные сведения должны представляться в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

    Срок представления сведений за 2014 год - не позднее 20 января 2015, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

 

Патентная система налогообложения - важнейшее направление эффективности  развития малого бизнеса.

           Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области сообщает о действие Главы 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации «Патентная система налогообложения» и Законом Ивановской области № 99-0З от 29.11.2012   «О введении в действие на территории Ивановской  области патентной системы налогообложения» ( в редакции от 30.06.2014 №45-ОЗ).

           Право на получение патента имеют только индивидуальные предприниматели.

      Преимущество этого режима состоит в  том, что предприниматель, приобретая патент на определенный срок, освобождается от сдачи налоговой декларации, ведения бухгалтерского учета,  стоимость патента известна заранее - 6% от суммы потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода, патент заменяет уплату НДФЛ, налог на имущество и НДС. Но обращаем внимание, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов от реализации в книге учета доходов индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения.

Подробнее...

Введено новое основание для приостановления операций по счетам   налогоплательщика.

Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области доводит до сведения  налогоплательщиков, что  с 1 января 2015 г. изложен в новой редакции п. 3 ст. 76 НК РФ, в котором установлено право налогового органа заблокировать счет налогоплательщика, а также приостановить переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговой декларации в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для ее подачи.

Начиная с 1 января 2015 г. налоговый орган также может приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае, если не исполнена обязанность по передаче налоговому органу квитанции о приеме какого-либо из следующих документов, переданных  налоговой инспекцией по телекоммуникационным каналам связи:

- требования о представлении документов (п. 1 ст. 93 НК РФ, п. п. 2, 4 ст. 93.1 НК РФ);

- требования о представлении пояснений (п. 3 ст. 88 НК РФ);

- уведомления о вызове в налоговый орган (пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ).

Подробнее...

 Изменения в налоговом законодательстве по  декларированию НДС с 01 января 2015  года

Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) информирует о внесении изменений в Кодекс, связанных с декларированием НДС, начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года.

Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года на основании пункта 5.1 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ) в налоговую декларацию по НДС, включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в налоговую декларацию по НДС, включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в отношении указанной деятельности.

            Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ утверждена форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме  и внесены изменения в приказ ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/534@ «Об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде (на основе XML) (версия 5)»:

1.1. Приложение № 3, утвержденное приказом, в редакции согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

1.2. Приложение № 5, утвержденное приказом, в редакции согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

Подробнее...

 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по  Ивановской области приглашает налогоплательщиков на семинары! 

     05 ноября 2014 года в 14-00 по вопросам:     

      -  порядок перехода и применения налогоплательщиками  специальных режимов налогообложения: УСНО и  ЕСХН.

      -    особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента.

      -    администрирование единого налога на вмененный доход.

      -  об итогах работы налоговых органов за текущий год. Цели и задачи налоговых органов в настоящее время.

      -   основные позиции электронного документооборота по ТКС (семинар совместный со специализированными операторами связи).       

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по     Ивановской области приглашает налогоплательщиков на семинары!                              

12 ноября 2014 года в 14-00 по вопросам:     

Краткий курс налоговых знаний для товариществ собственников жилья:

- преимущества перехода и применения упрощенной системы налогообложения,

- сроки и порядок представления налоговой отчетности.

Семинары будут проведены по адресу: г. Родники, ул. Советская, д.10, холл каб.№6,

второй этаж (ТОРМ).         

 

Сроки уплаты имущественных налогов за 2013 год

               Межрайонная ИФНС России №1 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что                Срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога за 2013 год установлен 5 ноября 2014 года, транспортного налога - 10 ноября 2014 года.

            В случае неуплаты налогов в установленные законодательством сроки проводится начисление пени.

        Уважаемые налогоплательщики, заплатите налог  не  позднее установленного срока!

        По вопросам начисления физическим лицам налогов  следует обращаться в налоговую инспекцию по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская д.34а, кабинет 201 (операционный зал) или в ТОРМ по адресу: г. Родники, ул. Советская, д.10, каб.6 (при себе необходимо иметь паспорт), а так же по телефонам в г. Вичуга 8(49354) 3-98-33, 3-98-36, 3-98-66, 2-12-49.

          Прием налогоплательщиков проводится в базовой инспекции: понедельник, среда с 9-00 до 18-00, вторник, четверг с 9-00 до 20-00, пятница с 9-00 до 16-45, ежемесячно вторая и четвертая суббота с 10-00 до 15-00.

В ТОРМе прием организован: вторник, четверг с 10-00 до 17-00 (перерыв на обед с 12-15 до 13-00). Еженедельный прием проводит начальник инспекции в среду с 14-00 до 15-00.

   

 


Агропромышленный комплекс

2676331
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
2363
5456
13671
2601600
112168
150102
2676331

Ваш IP: 54.162.123.74
Сегодня: 2018-07-17 09:49:49