• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

обзор обращения граждан

Вопрос: о благоустройстве придомовых территорий в мкр. Машиностроитель г. Родники

Необходимо отличать ремонт городских улиц от ремонта территории дворов. Речь идёт именно о капитальном ремонте асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог. Уже определен перечень автомобильных дорог с наибольшей степенью износа, на которых уже выполнен этот ремонт. Что же касается дворовых территорий, то в настоящее время на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» работает программа «Формирование современной городской среды», которая предусматривает капитальный ремонт внутридомовых дорог и благоустройство дворовой территории.

Для благоустройства придомовых территорий домкомам домов необходимо подать заявку о включении придомовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» с приложением следующих документов:

-  заявка, оформленную в соответствии с требованиями муниципальной программы;

- фотографии (рисунок) придомовых территорий.

 

 

Вопрос: о выделении материальной помощи на подсыпку проезжей части улицы 1 Куликовская г. Родники

Ответ: Ваша заявка на получение материальной помощи на подсыпку проезжей части улицы 1 Куликовская принята и внесена в очередь. Выделение материальной помощи планируется в 2018-2019 гг. Для получения дальнейшей информации обращаться по адресу: г. Родники, ул. Советская, д. 11.

Вопрос: о возможности использования земельного участка для парковки автотранспорта

Ответ: в соответствии с п.21 ст.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Согласно приведенному определению такой объект как «парковка (парковочное место)» может являться частью зданий или сооружений, предназначенных для организованной стоянки транспортных средств (подземных паркингов, автостоянок), в которых парковочные места специально обозначены и при необходимости обустроены и оборудованы, но не в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

На основании изложенного, формирование и предоставление Вам земельного участка для организации отдельных парковочных мест в соответствии с действующим законодательством не представляется возможным.

Вопрос: о восстановлении прав или предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: Ивановская область, г. Родники, ул. Серова

Ответ: в соответствии с данными Единого государственного реестра недвижимости вышеуказанный земельный участок находится в государственной собственности (не имеет правообладателей). Однако в ЕГРН имеются актуальные сведения о жилом доме, расположенному по тому же адресу. В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления вправе предоставлять земельные участки, на которых имеются объекты недвижимости, только собственникам таких объектов.

Таким образом, для предоставления земельного участка Вам необходимо восстановить права на жилой дом возможно путем оформления наследства после умерших родственников.

Дополнительно сообщаю, что информация о возможности предоставления земельных участков, свободных от прав третьих лиц или информация о проведении аукционов по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства размещается на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru и на официальном сайте МО «Родниковский муниципальный район» www.rodniki-37.ru.

Вопрос: установка детской игровой площадки около дома №10 мкр. Гагарина г.Родники

Ответ: Ваша заявка на установку детской игровой площадки по вышеуказанному адресу включена в список мест на установку детских игровых площадок и будет рассматриваться при формировании бюджета Родниковского городского поселения на 2019-2021 годы. Дополнительно сообщаю, что в настоящее время Ваши дети могут пользоваться детской игровой площадкой, расположенной в непосредственной близости дома: между домами №21 и №23 мкр. Гагарина г. Родники.

 


Агропромышленный комплекс

3872500
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
4422
5946
16174
3788908
163520
273176
3872500

Ваш IP: 18.212.93.234
Сегодня: 2018-12-18 15:19:27