• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

обзор обращения граждан

 Вопрос: О продлении автобусного маршрута Родники-Куделино-Овинцы

Ответ: Согласно ст. 11 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" муниципальные маршруты регулярных перевозок в границах одного городского поселения устанавливаются, изменяются, отменяются уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения.

При этом согласно действующей редакции комментируемой статьи остается неурегулированным вопрос о маршрутах в границах сельских поселений, а также о маршрутах в границах двух и более поселений одного муниципального района.

Подробнее...

Вопрос: О благоустройстве придомовой территории

Ответ: На Ваше письменное обращение от 13.11.2017 г., сообщаю следующее:

            03.10.2017 г. от жителей МКД № 6 мкр. Шагова было подано Предложение о включении вышеуказанной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» на 2018-2022 гг». Данное Предложение внесено в реестр придомовых территорий подлежащих благоустройству.

            Для включения дворовой территории дома № 7 мкр. Шагова в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» на 2018-2022 гг» Вам необходимо подать заявку о включении данной дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» с приложением следующих документов:

- предложение, оформленное в соответствии с требованиями муниципальной программы;

-   фотографии (рисунок) дворовой территории;

           Заявки по подвозу земли для благоустройства придомовых территорий на 2017 год выполнены. Ваша заявка включена в адресный список для завоза земли на 2018 год.

Вопрос: О восстановлении моста через реку Лемешок на дороге от трассы Р-80 до деревни Дылево

   Ответ: Указанная Вами дорога и мост через р. Лемешок, находятся по территории Ивановского муниципального района. На балансе Родниковского муниципального района вышеуказанная автомобильная дорога и мост не числятся. Расходование финансовых средств на ремонт моста будет являться нецелевым использованием средств «Родниковского муниципального района».

Администрация муниципального образования «Родниковский муниципальный район» осуществляет оперативное управление сетью автомобильных дорог общего пользования местного значения и осуществляет дорожную деятельность в отношении вышеуказанных автомобильных дорог в пределах, выделяемых на эти цели бюджетных средств.

Официальный подъезд к д. Дылево осуществляется по дороге, идущей от д. Ситьково Родниковского района. Данная автомобильная дорога соответствует нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям и на ней ежегодно проводятся работы по содержанию.

Вопрос: О запахе из подвала

           Ответ: На Ваше обращение от 15.11.2017 года по вопросу запаха из подвала сооб­щаю, по информации управляющей организации ООО «Служба заказчика» в ре­зультате засора наружной канализации произошло подтопление подвального поме­щения. 29.11.2017 года проведено комиссионное обследование санитарно-технического состояния подваль­ного помещения. В результате обследования выявлено, что три секции четвертого подъезда дома затоплены, из них две секции грунтовой водой, одна секция - сточ­ными водами.

В целях откачки воды в подвале установлен и работает дренажный насос.

Вопрос: По вопросу начисления платы за ОДН по холодному и горячему водоснабжению, а также платы за текущий ремонт.

         Ответ: C 01 января 2017 г. в соответствии с ч. 9.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, в состав платы за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН). Размер платы за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном  доме  и  тарифов,  утверждаемых  органами государственной  власти субъектов РФ.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства с 01 января 2017 г. управляющая компания производит начисление платы за ОДН в составе платы за  содержание  жилого  помещения.

Плата  за ОДН начисляется  дополнительно  к установленной плате на содержание общего имущества и отображается в платежном документе отдельными строками.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для жилого помещения (квартиры) определяется по формуле:

Подробнее...


Агропромышленный комплекс

1797880
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
3707
6216
42384
1713431
155141
220657
1797880

Ваш IP: 54.92.197.82
Сегодня: 2018-02-24 17:36:12