• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

обзор обращения граждан

Вопрос: О запахе из подвала

           Ответ: На Ваше обращение от 15.11.2017 года по вопросу запаха из подвала сооб­щаю, по информации управляющей организации ООО «Служба заказчика» в ре­зультате засора наружной канализации произошло подтопление подвального поме­щения. 29.11.2017 года проведено комиссионное обследование санитарно-технического состояния подваль­ного помещения. В результате обследования выявлено, что три секции четвертого подъезда дома затоплены, из них две секции грунтовой водой, одна секция - сточ­ными водами.

В целях откачки воды в подвале установлен и работает дренажный насос.

Вопрос: По вопросу начисления платы за ОДН по холодному и горячему водоснабжению, а также платы за текущий ремонт.

         Ответ: C 01 января 2017 г. в соответствии с ч. 9.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, в состав платы за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН). Размер платы за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном  доме  и  тарифов,  утверждаемых  органами государственной  власти субъектов РФ.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства с 01 января 2017 г. управляющая компания производит начисление платы за ОДН в составе платы за  содержание  жилого  помещения.

Плата  за ОДН начисляется  дополнительно  к установленной плате на содержание общего имущества и отображается в платежном документе отдельными строками.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для жилого помещения (квартиры) определяется по формуле:

Подробнее...

Вопрос: По вопросу оплаты взносов на капитальный ремонт.

           Ответ: В соответствии с действующим законодательством прекращение начислений взносов на капитальный ремонт возможно при выбытии  многоквартирного дома из региональной  программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области, утвержденной Постановлением Правительства Ивановской области от 30.04.2014 года № 164-п,  при проведении актуализации программы. 

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области  актуализацию региональной программы планируется провести  в 2017 году.

Дополнительно сообщаю, что по вопросу прекращения начисления взносов на капитальный ремонт Вы можете обратиться в  некоммерческую  организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области».   Адрес фактического места нахождения регионального оператора 153000, г. Иваново, ул. Степанова, д.15 (второй этаж), адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.kaprem37.ru,   адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 Вопрос: О запрете стоянки автомобилей на зеленой зоне у дома № 20  мкр. Южный. 

 Ответ: Вышеуказанная придомовая территория включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» на 2017 год» общественной и дворовой территории подлежащей благоустройству в 2017 году. Дополнительно сообщаю, что на придомовой территории мкр. Южный, дом № 20 будут организованы места для парковки легковых автомобилей в соответствии с СанПиН.

Вопрос:  О начислении субсидии в летнее время.

 Ответ: Согласно части 6 статьи 159 Жилищного кодекса размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании. В городе Родники стандарт стоимости ЖКУ установлен с разделением в отопительный и межотопительный периоды.

Предлагаем Вашему дому на общем собрании принять решение об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода.

Рекомендуем Вам за более подробными разъяснениями по вопросам начисления субсидий обратиться в отдел социальной защиты населения.


Агропромышленный комплекс

3558699
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1968
12049
32751
3459033
122895
184692
3558699

Ваш IP: 54.91.203.233
Сегодня: 2018-11-14 06:55:21