• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

обзор обращения граждан

Вопрос: О восстановлении моста через реку Лемешок на дороге от трассы Р-80 до деревни Дылево

   Ответ: Указанная Вами дорога и мост через р. Лемешок, находятся по территории Ивановского муниципального района. На балансе Родниковского муниципального района вышеуказанная автомобильная дорога и мост не числятся. Расходование финансовых средств на ремонт моста будет являться нецелевым использованием средств «Родниковского муниципального района».

Администрация муниципального образования «Родниковский муниципальный район» осуществляет оперативное управление сетью автомобильных дорог общего пользования местного значения и осуществляет дорожную деятельность в отношении вышеуказанных автомобильных дорог в пределах, выделяемых на эти цели бюджетных средств.

Официальный подъезд к д. Дылево осуществляется по дороге, идущей от д. Ситьково Родниковского района. Данная автомобильная дорога соответствует нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям и на ней ежегодно проводятся работы по содержанию.

Вопрос: О запахе из подвала

           Ответ: На Ваше обращение от 15.11.2017 года по вопросу запаха из подвала сооб­щаю, по информации управляющей организации ООО «Служба заказчика» в ре­зультате засора наружной канализации произошло подтопление подвального поме­щения. 29.11.2017 года проведено комиссионное обследование санитарно-технического состояния подваль­ного помещения. В результате обследования выявлено, что три секции четвертого подъезда дома затоплены, из них две секции грунтовой водой, одна секция - сточ­ными водами.

В целях откачки воды в подвале установлен и работает дренажный насос.

Вопрос: По вопросу начисления платы за ОДН по холодному и горячему водоснабжению, а также платы за текущий ремонт.

         Ответ: C 01 января 2017 г. в соответствии с ч. 9.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, в состав платы за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН). Размер платы за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном  доме  и  тарифов,  утверждаемых  органами государственной  власти субъектов РФ.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства с 01 января 2017 г. управляющая компания производит начисление платы за ОДН в составе платы за  содержание  жилого  помещения.

Плата  за ОДН начисляется  дополнительно  к установленной плате на содержание общего имущества и отображается в платежном документе отдельными строками.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для жилого помещения (квартиры) определяется по формуле:

Подробнее...

Вопрос: По вопросу оплаты взносов на капитальный ремонт.

           Ответ: В соответствии с действующим законодательством прекращение начислений взносов на капитальный ремонт возможно при выбытии  многоквартирного дома из региональной  программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области, утвержденной Постановлением Правительства Ивановской области от 30.04.2014 года № 164-п,  при проведении актуализации программы. 

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области  актуализацию региональной программы планируется провести  в 2017 году.

Дополнительно сообщаю, что по вопросу прекращения начисления взносов на капитальный ремонт Вы можете обратиться в  некоммерческую  организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области».   Адрес фактического места нахождения регионального оператора 153000, г. Иваново, ул. Степанова, д.15 (второй этаж), адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.kaprem37.ru,   адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 Вопрос: О запрете стоянки автомобилей на зеленой зоне у дома № 20  мкр. Южный. 

 Ответ: Вышеуказанная придомовая территория включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» на 2017 год» общественной и дворовой территории подлежащей благоустройству в 2017 году. Дополнительно сообщаю, что на придомовой территории мкр. Южный, дом № 20 будут организованы места для парковки легковых автомобилей в соответствии с СанПиН.


Агропромышленный комплекс

2380520
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
2166
4177
22876
2324478
148400
199631
2380520

Ваш IP: 54.80.82.9
Сегодня: 2018-05-24 10:15:09