ПРОТОКОЛ №01 заседания комиссии администрации Родниковского муниципального района по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов 21.06.2019 года

ПРОТОКОЛ №01

заседания комиссии администрации Родниковского муниципального района

по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих

и урегулирования конфликта интересов

21.06.2019 года

Председатель комиссии.

Секретарь комиссии.

Члены комиссии.

Приглашенные:   гражданин

 

Повестка дня:

 

1. Рассмотрение заявления гражданина о даче согласия на   заключение трудового договора  МКП с бывшим муниципальным служащим.  

  Слушали: 20.06.2019 года в кадровую службу администрации МО «Родниковский муниципальный район» поступило заявление гражданина являющимся бывшим муниципальным служащим,   о  даче согласия  на замещение должности   директора МКП, отдельные функции по управлению этим предприятием входили в должностные обязанности муниципального служащего, до истечения двух лет со дня увольнения с муниципальной службы.

Должность муниципальной службы, которую замещал бывший муниципальный служащий, является должностью муниципальной службы и относится к высшей группе должностей, в соответствии с  Постановлением администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» №192 от 13.02.2014   утвержден  перечень должностей муниципальной службы, после увольнения с которых, граждане, замещавшие указанные должности, обязаны в течение двух лет после увольнения при заключении трудовых договоров сообщать работодателю о последнем месте службы», данная должность входит в  данный Перечень должностей.

          Муниципальным органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений:

- изучено заявление гражданина,

- проанализирована должностная инструкция бывшего муниципального служащего.

- проведено собеседование с бывшим муниципальным служащим

-   подготовлено мотивированное заключение о возможности   дачи согласия  на замещение должности   директора в МКП. 

Проведен анализ полномочий ОМСУ в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ,  в должностной муниципального служащего была отражена функциональная обязанность: взаимодействие с МКП.

Исходя из вышеизложенного и в соответствии со статьей 12  Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  считаю целесообразным  обсудить  вопрос  о  даче согласия гражданину, бывшему муниципальному служащему,  на замещение должности   директора МКП, отдельные функции по управлению этим предприятием входили в должностные обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с муниципальной службы, на заседании комиссии администрации Родниковского муниципального района по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов.

 

Слушали: гражданина: В соответствии с пунктом 4  Распоряжения №79 от 19.04.2019 года «Об утверждении Памятки муниципальному служащему, планирующему увольнение с муниципальной службы» информирую Вас, что я планирую  трудоустроиться в МКП на должность директора. Хочу довести до присутствующих информацию, что в период моего пребывания в должности муниципального служащего я взаимодействовал с МКП, решал рабочие вопросы и   осуществлял  отдельные функции по  управлению этой организацией – эти вопросы входили в  должностные (служебные) обязанности муниципального служащего.

Круг трудовых обязанностей директора МКП:

- организует работу предприятия,

- распоряжается имуществом предприятия в порядке и пределах, установленных действующим законодательством РФ,
утверждает структуру и штаты предприятия, осуществляет прием на работу работников Предприятия,

- обеспечивать своевременное и качественное выполнение всех договоров и обязательств предприятия,

- должностной оклад  Руководителя устанавливается ------ рублей, размер ежемесячного вознаграждения определяется в размере 70% должностного оклада , оплата за выслугу определяется в размере 25% должностного оклада.

Причина  выбора именно этой организации – замещал должности  МКП.

 

 При заключении со мной трудового договора будет отсутствовать выгода, преимущества, полученные МКП, не будет присутствовать факт -  содержание признаков личной заинтересованности меня, гражданина, которая может привести к конфликту интересов.

Руководствуясь пунктом 14 (5) Постановления администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» №1751 от 18.12.2017 «Об утверждении Положения о комиссии администрации Родниковского муниципального района по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулировании конфликта интересов»,

 

Комиссия решила:

 

1. Дать согласие гражданину  на замещение должности   директора в МКП, отдельные функции по управлению этим предприятием входили в должностные обязанности муниципального служащего, до истечения двух лет со дня увольнения с муниципальной службы.

2. Установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности гражданина, которая может привести к конфликту интересов.

 

Голосовали: за – 12 чел., против – 0 чел., воздержались – 0 чел.