Личный прием граждан

Рабочую неделю Глава МО «Родниковский муниципальный район» начал с личного приема граждан, который прошел 7 октября в приемной местного отделения ВПП «Единая Россия».
На рассмотрение к руководителю поступило более 20 вопросов, большая часть из них касалась сферы ЖКХ. Граждане спрашивали о порядке проведения капитального ремонта в МКД, ремонте придомовых территорий, дорог и тротуаров.
С коллективным обращением к Главе района пришли жители, обеспокоенные массовой вырубкой леса. Несмотря на то, что работы проводятся на законных основаниях, у граждан есть ряд нареканий – лесорубы оставляют после себя мусор, лес не восстанавливают. Руководитель пообещал заявителям, что вопрос не останется без внимания. Решать его нужно совместными усилиями – администрации, правоохранительных органов и граждан.
Родители воспитанников инклюзивной группы студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс» обратились к Главе района за благотворительной помощью.  В конце месяца ребята приглашены на Всероссийский форум в Москве, но есть проблемы с транспортом. Сергей Васильевич обещал рассмотреть данное обращение.
Также граждане обозначили перед руководителем следующую проблему – таксисты у ТЦ «Лето» паркуются на тротуаре прямо у входа в магазин, чем мешают посетителям центра. Глава района обещал обсудить данный вопрос с владельцем здания.
Кроме того, в ходе приема были озвучены просьбы об организации пешеходного перехода на ул.М.Ульяновой к ТЦ «Пятерочка», установке остановочных павильонов у ЦТД и ДК «Лидер». Глава района заверил граждан, что данные работы уже запланированы.
Сразу после приема граждан Глава района посетил мкр.Южный, где в настоящее время подходит к завершению строительство детской площадки. Глава пообщался с жителями микрорайона, учел их пожелания и незамедлительно дал распоряжения о внесении изменений в проект площадки.
«Деньги вложены немалые. Детская площадка на 80% готова. Здесь предусмотрены игровые зоны для детей и зоны отдыха для взрослого населения. В ближайшее время будут завершены последние штрихи. Думаю, что все останутся довольны», - заключил Сергей Васильевич.