Встреча поколений состоялась в детском саду с.Постнинский


По известной статистике Великая Отечественная война унесла около 27 млн. жизней граждан Советского Союза. Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики, женщины, дети. Но статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной войны. Таких данных просто нет. Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни.

На территории с.Постнинский проживает 16 детей Великой Отечественной войны. В рамках программы "Историческая память" они встретились с малышами, воспитанниками сельского детского сада, чтобы поделиться с ними своими воспоминаниями о детстве и жизни в военные годы.

После беседы ребята поблагодарили ветеранов за встречу и вручили им свои поделки. Также детям-войны были вручены подарки от местного отделения ВПП "Единая Россия".