Культура

Весенняя песенка

8 марта в Парском СДК прошла концертная программа под названием «Весенний букет», посвященная Международному женскому дню. Программу подготовили работники Парского дома культуры и библиотеки. В ходе концерта дети порадовали собравшихся своими номерами: танцы, песни, сценка и стихи в адрес женщин, бабушек и девушек. Одним из номеров концерта было выступление клуба молодой семьи «Домашний очаг». В исполнении мам из числа участников этого клуба очень трогательно прозвучала песня «Праздник-проказник», которую зрители приняли очень тепло.

Концерт получился радостным и душевным, что вполне соответствует духу весеннего праздника всей прекрасной половины человечества.

И у Бабы Яги 8 Марта

7 марта, в канун любимого праздника всех женщин, в детском саду «Зоренька» села Никульское прошел небольшой концерт для мам и бабушек, подготовленный совместными усилиями работников культуры и воспитателей.  Концерт был он не только праздничным, но и сказочным. Ребята пели песни, читали стихи, дарили подарки. И вдруг, на удивление всем, на празднике появился… Леший!

Он принес указ от Бабы Яги, которая приглашала всех к себе в гости на опушку, туда, где квакают лягушки. Ребята не испугались  и отправились с Лешим на музыкальном паровозе в гости. Баба Яга в честь праздника принарядилась и была очень приветлива. Но оказалось, что у бабушки горе: пропала любимая метла. Дети согласились помочь: преодолевали различные препятствия, справлялись с заданиями. И вот у Яги новая красивая метла. Бабушка так обрадовалась, что разрешила с ней поиграть и на прощание подарила ребятам сладкие подарки.

А ну-ка, девочки!2018

А ну-ка, девочки!

6 марта библиотекарем Тайманихской библиотеки была проведена конкурсная программа для младших школьников «А ну-ка, девочки!».  Обладательница звания «Маленькая леди»  2018 года была определена в ходе конкурсов  «На ромашке я гадаю», «Мамина помощница», «Перемотай пряжу», «Театральный талант», где участницам необходимо было показать свою эрудированность, находчивость, ловкость и артистичность. Победительница была награждена золотой медалью, правда в шоколадном исполнении, что ничуть ее не расстроило. Поощрительные призы, массу положительных эмоций и порцию праздничного настроения получили все участницы конкурной программы.

А ну-ка, бабушки!

6 марта, накануне прекрасного весеннего праздника  в Каминской библиотеке состоялась  конкурсная  программа «А ну-ка, бабушки!», посвящённая Международному женскому дню 8 Марта. В этот день сотрудники библиотеки подготовили  для гостей настоящий девичник. Женщины говорили о своих маленьких слабостях, делились женскими хитростями и секретами. Принимали активное участие в таких конкурсах, как «Весенние приметы», «Мой принц», «Бантики» и составляли «Цветочный гороскоп».

Праздник цветов и улыбок

Есть среди трехсот шестидесяти пяти дней один – особенный! В этот день сквозь весенние проталины в мир врывается волшебный праздник –Международный женский день 8 Марта – праздник весны, цветов и улыбок! В этот день все цветы ложатся к ногам прекраснейших созданий человечества – женщин! «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, не героя!» –  это слова Максима Горького.