10 СТОЛОВ ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА ПОЯВИЛИСЬ В СЕЛЬСКИХ ДОМАХ КУЛЬТУРЫ

Первичное отделение №20 местного отделения ВПП ЕР с.Болотново приняли участие во Всероссийском конкурсе социальных проектов среди первичных организаций. Участие в нем дает возможность выиграть денежные гранты на реализацию представленных планов.

«У нас родилась мысль представить такой проект, который пошел бы на пользу не только жителям села Болотново, но и всему Родниковскому району. Не останавливаться только на одном населенном пункте. Ведь когда каждый думает о других, добиться можно многого.  И вот, в ходе совместных обсуждений родился такой проект «Первая ракетка». Его целью стало приобретение столов для настольного тенниса для всех сельских домов культуры Родниковского района», - рассказал руководитель проекта «Первая ракетка» Андрей Зайцев.

Всего на конкурс было представлено более 2 тысяч заявок от первичных отделений со всей страны. В нашей Ивановской области были определены три победителя. Проект «Первая ракетка» занял второе место и на его реализацию были выделены 150 тысяч рублей. На полученные средства приобретены теннисные столы для 10 сельских Домов культуры.

Глава района Анатолий Малов сегодня побывал в СДК с.Парское, где оценил новое оборудование, а также лично поддержал данный проект, передав руководителю проекта «Первая ракетка» Андрею Зайцеву наборы оборудования для игры в настольный теннис.

«Это прекрасный социальный проект, который позволит и взрослым и детям на селе абсолютно бесплатно наслаждаться игрой в настольный теннис. Это очень азартная и увлекательная игра. Я помню, как мне нравилось играть в нее в детстве. Столы были закуплены, но не было ракеток и мячей. И я решил сегодня их подарить от себя лично. Они будут переданы во все села, где установлены теннисные столы. И все желающие смогут играть, и такой вид спорта в селе начнет развиваться», - отметил Анатолий Борисович.

А спорт развиваться непременно будет. Совсем недавно на базе ФОК «Родники-Арена» появилась секция бадминтона и представители местного отделения партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками комплекса уже планируют выездные мастер-классы по игре в настольный теннис, а в будущем и турнир среди сельских команд.