Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

58 ДВОРНИКОВ И 10 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ – СТОЛЬКО РЕСУРСОВ ЗАДЕЙСТВОВАНО В УБОРКЕ СНЕГА В РОДНИКАХ

На снежные осадки эта зима особенно богата, отмечают сотрудники муниципальных предприятий, отвечающих за расчистку снега в городе. Если в прежние годы напряженный период чаще приходился на конец зимы, то в этом году в усиленном режиме специалисты работают со второй половины декабря.

Уборку снега в городе проводят два муниципальных казенных предприятия «Спецтехстрой» и «Артемида».

Техника МКП «Спецтехстрой» приступает к работе ежедневно с 4 утра. На данный момент задействовано 10 снегоуборочных единиц: 3 КДМ, 2 трактора МТЗ, два трактора Faton, два эксковатора и грейдер. Начинают с расчистки города, затем по проездам. Расчистку тротуаров, где техника не может пройти, проводят дворники. Это 19 сотрудников. К уборке снега они приступают с 6.00.

Техника всегда в работе, без выходных. В особенно напряженные дни вызывают дополнительные единицы. Снег вывозится ежедневно. Дороги и тротуары посыпаются песко-соляной смесью.

На расчистке снега в городе работают также 39 дворников от МКП «Артемида». Они распределены по разным территориям: 5 человек убирают снег у пешеходных переходов и мостики, 3 человека расчищают остановки, 10 дворников работают в парках города и 21 человек - на дворовых территориях. Их рабочий день начинается в 7 часов утра и заканчивается только по окончании уборки территории. В сильные снегопады дворники переходят на усиленный график работы и выходят на борьбу со снегом несколько раз в день.

Сообщить о не расчищенной территории вы можете по телефону Управления муниципального хозяйства - 8 (49336)2-54-40. Или обратиться в Единую диспетчерскую службу администрации - 8 (49336) 2-32-70.