Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 22 тысяч родниковцев приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

В течение недели жители страны принимали важное решение.

Досрочное голосование по поправках в Конституцию Российской Федерации проходило с 25 по 30 июня. В эти дни с 8.00 до 14.00 родниковцы могли сделать свой выбор в помещениях избирательных участков, а после 14.00 к работе подключались выездные бригады - проголосовать можно было на придомовых территориях и на дому.

Всего на территории Родниковского района работало 28 УИКов - 12 в городе и 16 на селе. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, в целях безопасности граждан в помещениях для голосования были соблюдены все меры по предотвращению распространения заболевания. Все участники голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входе избиратели проходили обязательную бесконтактную термометрию и обрабатывали руки санитайзерами.

За порядком на избирательных участках и ходом голосования следили 112 наблюдателей. Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации на территории Родниковского района прошло без нарушений и инцидентов.

Явка на голосование, по данным Территориальной избирательной комиссии Родниковского района, составила 84,39 % от общего числа избирателей (это 22 802 человека).

Из них поправки в основной закон страны поддержали 83,33%