БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ВОПРОСОВ КОСНУЛАСЬ ДОРОЖНЫХ РАБОТ

13 сентября личный прием граждан в приемной местного отделения партии «Единая Россия» провел Глава района Анатолий Малов. На рассмотрение к руководителю поступило 7 обращений, большая часть которых коснулась ремонта дорог.

Жительница д.Малышево обратилась за помощью в подсыпке улицы.  Еще одна заявительница с улицы Полевая г.Родники просила оказать содействие в ремонте дороги частного сектора. А жительница ул. Дубовская обеспокоена отсутствием тротуара от ул. Рябикова до поворота к предприятию «Агма». Для решения данных вопросов по всем трем объектам необходимо заключение специалистов. Поэтому в ближайшее время будет организован их выезд на место.

Еще одно обращение также было посвящено дорожной тематике, но на этот раз коснулось безопасности движения. Водитель автобуса попросил обратить внимания на опиловку кустарников на выездах с перекрестков в сельской местности. Обозначенные участки находятся в ведении Департамента дорожного хозяйства. Туда будет направлена заявка с просьбой устранить данную проблему.

Жители с.Парское рассказали о том, что теперь не могут приобретать лекарственные средства в местном фельдшерском пункте, так как по новому закону медикаменты должны быть промаркированы средством идентификации и могут отпускаться только в аптечном пункте. Поэтому за лекарствами жителям села приходится ездить в город, а такая возможность есть не всегда и не у всех.

Глава района пояснил, что знаком с данной проблемой и работа по ее решению уже начата.

«Мы вели переговоры с владельцами аптечных сетей об открытии пункта в селе. Но они считают данное предложение экономически невыгодным. Сейчас мы ожидаем ответа еще от двух сетей.
Вопрос поднимался и на уровне Департамента здравоохранения. Они рассматривают вариант организации мобильных аптечных пунктов, которые бы приезжали в сельские поселения. Однако пока решение еще не принято», - пояснил Глава района Анатолий Малов.


Еще одна жительница обратилась с жалобой на соседку, которая живет в неподобающих условиях и приносит домой мусор. Для решения будут подключены специалисты социальных служб.

Также в ходе приема были даны пояснения по изменениям в законодательстве, коснувшимся оформления земли под гаражами, так называемой «гаражной амнистии», еще одной заявительнице.