БОРЬБА С НЕЗАКОННЫМИ СВАЛКАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Каждый год с приходом весны и осени возникает проблема огромных навалов огородного растительного мусора возле контейнерных площадок.

Данный класс отходов не относится к твердым бытовым коммунальным отходам (ТКО). Поэтому оплачиваемая населением услуга Регионального оператора по обращению с ТКО не распространяется на ботву, древесные остатки, ветки и прочие подобные отходы, если они не упакованы в мусорные мешки. Вынося растительный мусор и вываливая его возле контейнерной площадки, человек нарушает закон.

Рейды по борьбе с незаконными свалками с помощью фотоловушек уже начались. При первом правонарушении с человеком будет проводится профилактическая беседа. В повторном случае будет составляться протокол об административном правонарушении.

Если жители города будут соблюдать правила и складывать мусор в контейнерные баки, это уменьшило финансовую нагрузку на муниципалитет, что позволит каждый год увеличивать количество отремонтированных придомовых территорий и тротуаров.

Решить проблему растительного мусора на своих участках можно при помощи организованных компостных ям, чтобы превратить отходы в ценные удобрения. Если такой вариант не подходит, то огородный мусор можно вывезти, заключив отдельный договор с компанией-перевозчиком.