Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

 

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

На сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет в разделе «Противодействия коррупции» по адресу: https://genproc.gov.ru/anticor/ размещены электронные версии информационно-просветительских материалов антикоррупционной направленности с которыми может ознакомиться каждый желающий, и которые можно использовать в целях правового просвещения в сфере противодействия коррупции.

 

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                       Б.М. Текеев