Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЧТОБЫ РОДНИКОВСКИЙ РАЙОН БЫЛ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РОДНЫМ

На территории нашего муниципалитета действуют различные формы поддержки граждан в направлении улучшения жилищных условий.

Сегодня, 23 апреля, Глава района вручил свидетельство о предоставлении субсидии в рамках подпрограммы «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» государственной программы Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». Такой документ дает право на получение субсидии для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита либо на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту. Его обладательницей стала семья Вихаревых.

Еще двум молодым специалистам в рамках программы «Кадры» были торжественно вручены ключи от служебного жилья. Новые благоустроенные квартиры были предоставлены воспитателю МКДОУ детский сад №1 «Чайка» Анастасии Сотник и врачу-педиатру ОБУЗ «Родниковская центральная районная больница» Анастасии Суховициной.

«Я начала работать в Родниковскую ЦРБ год назад, когда началась эпидемия коронавирусной инфекции. Тогда, еще будучи студенткой, я пришла на помощь своим коллегам. И вот отработав год стала счастливой обладательницей служебной квартиры. Вчера ее увидела. Очень довольная, и уже планирую переезд», - отметила Анастасия Суховицина.

Глава района поздравил молодых специалистов с получением жилплощади и пожелал успехов в труде на благо Родниковского района. Также Анатолий Борисович отметил, что это только начало работы программы «Кадры» в данном направлении. Осуществлять и развивать его продолжат и в будущем.

«Сегодня мы вручили свидетельство на предоставление субсидии. Это хорошее подспорье для семьи. Я считаю, что такие меры социальной поддержки граждан важны и нужны. Также мы видим, что программа «Кадры» работает. Служебное жилье сегодня получили сразу два специалиста. Это большой плюс. И надеюсь, что эта мера позволит нам привлечь молодых сотрудников во все сферы и Родниковский район станет для них по-настоящему родным», - отметил Глава района Анатолий Малов.