Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

День здорового сердца прошел в Родниках

День здорового сердца прошел в Родниках

В 16 сентября на центральной площади города состоялась районная акция «Сохрани свое сердце здоровым», посвященная  проблеме профилактики болезней сердца и сосудов. Участие в ней приняли более 800 жителей города и села.

На главной площади города родниковцев встречали волонтеры, которые вручали прохожим буклеты, содержащие рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В фойе кинозала «Родник» любой желающий в этот день абсолютно бесплатно мог пройти медицинское блиц-обследование: измерить артериальное  давление, уровень сахара и холестерина в крови, рост и вес.

 

На торжественном открытии участников акции поприветствовали представители районной администрации и главный врач  Родниковской ЦРБ Марина Пономарева.

Десяти родниковцам разного возраста были вручены знаки ГТО.

Затем под руководством инструктора фитнес-студии «Актив-Леди» Людмилы Криветской и руководителя молодежного проекта «Кто?Если не мы!» прошла массовая утренняя фитнес-зарядка. Участие в ней приняли представители районной и сельских администраций, представители МО ВПП «Единая Россия», школьники города и села, волонтеры молодежного объединения "Добровольный актив родниковских ребят (ДАРР)", целевая группа проекта «Территория возможностей».

Размявшись, самые выносливые родниковцы, совершили кросс здоровья.

В ходе акции был организован сбор средств для участия воспитанников студии  современного танца "Хобби-Шанс" в международном конкурсе инклюзивных танцев. Танцоры продемонстрировала родниковцам свои яркие и зажигательные показательные выступления. 

По итогам акции подарки и дипломы были вручены самому юному и самому старшему участнику акции, а также самому дружному и активному коллективу.

В завершение акции все присутствующие приняли участие в небольшом флешмобе: все они  выстроились в форме сердца, дружно прокричали речёвки о здоровом образе жизни и отпустили в небо красные воздушные шары.