Деятельность одного резидента ИП «РОДНИКИ» приостановлена в связи с нарушениями санитарно-эпидемических норм

Деятельность одного резидента ИП «РОДНИКИ» приостановлена в связи с нарушениями санитарно-эпидемических норм

Напомним, с 12 мая ряд предприятий и организаций региона возобновили работу при условии соблюдения норм и требований соответствующих регламентов. На территории Родниковского района работает более 100 производственных предприятий и около 180 торговых точек. Сотрудники администрации совместно с представителями МО МВД РФ «Родниковский» и сотрудниками ТО Роспотребнадзора строго следят за соблюдением мер профилактики распространения коронавируса на работающих объектах и ежедневно проводят мониторинги по выявлению нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения.

За март-апрель проведено более 100 проверок, 9 торговым объектам выданы предписания об устранении нарушений, 1 торговый объект - магазин по продаже продовольственных товаров приостановил деятельность до устранения выявленных нарушений.

Один из таких проверочных рейдов на территории Родниковского района прошел сегодня, 22 мая. Участие в нем приняли начальник и ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ивановской области в  г. Вичуге, Вичугском, Родниковском и Лухском районах, Глава Родниковского района, заместители Главы района, сотрудники МВД.

В ходе проверки участники рейда посетили 4 предприятия-резидента Индустриального парка «РОДНИКИ»: ООО «Родники-литье», ООО «Торговый дом «ГОФРОТАРА», ООО «Акцентр» и швейный цех ИП Волков А.Е.

Руководство ООО «Родники-литье» приняло самостоятельное решение приостановить работу предприятия до устранения выявленных нарушений.

В ходе посещения остальных объектов проверяющие обращали внимание на соблюдение регламента порядка работы предприятий промышленности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области, утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от 08 мая 2020 года №209-п. Участники рейда проверяли наличие антисептических средств при входе на предприятие, обеспечение контроля температуры тела работников, заполнение и ведение чек-листов о самочувствии работников, наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и условия работы, также осмотрели раздевалки и комнаты приема пищи.

По итогам мониторинга многочисленные нарушения, а именно отсутствие контроля температуры тела работников, недостаточное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, отсутствие в специально отведенной комнате для приема пищи одноразовой посуды выявлены на предприятии ООО «Торговый дом «ГОФРОТАРА». Руководству была дана рекомендация приостановить работу до устранения нарушений, что и было сделано незамедлительно.

ООО «Акцентр» и ИП Волков А.Е. устранили все замечания, сделанные в ходе предыдущей проверки, и в настоящее время осуществляют свою деятельность в соответствии с установленными требованиями Регламента.