Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ДО СТАРТА РЕМОНТНЫХ РАБОТ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ

Напомним, что проекты по благоустройству Летнего сада и Комбинатовского озера в прошлом году стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Именно эти территории преобразятся в 2021 году.

При создании проектов, прежде всего, учитывалось мнение жителей города и района: проводилось анкетирование, выездные осмотры, встречи и опросы. Промежуточный вариант проекта был вынесен на суд общественности в январе. Тогда родниковцы внесли ряд предложений и поделились своими идеями.

На основании этих пожеланий и замечаний были внесены соответствующие изменения. 12 апреля представители Центра территориального развития Ивановской области вновь встретились с родниковцами, чтобы обсудить итоговую версию проекта .

«Когда мы в прошлый раз встречались с горожанами, поступило много интересных предложений, которые были внесены в проект. Что-то мы добавили, что-то убрали. И сегодня встретились для того, чтобы принять окончательное решение и расставить приоритеты. Решения нужно принимать вместе. Это очень важно, чтобы горожане чувствовали эти территории своими. Это ведь так и есть. И кто, как не они, могут подсказать нам, что здесь нужно сделать», - отметила генеральный директор Центра территориального развития Ивановской области, советник Губернатора София Познанская.

Участниками финальной встречи стали представители власти, учреждений культуры, образования, спорта, общественных организаций и предпринимательского сообщества, депутаты и активные жители города.

К обсуждению родниковцы подошли очень ответственно. Было заданно много вопросов. Им хотелось учесть все детали, чтобы будущие преобразования принесли с собой не только красоту, но и комфорт. Обсуждалось наличие павильонов, освещение, материалы покрытия пешеходных зон и детских площадок.

Кардинальных изменений в структуре Летнего сада не будет. Здесь будут заменены пешеходные дорожки, которые планируется сделать из плитки. На месте тира появится современная детская игровая площадка. Будут отреставрированы здание туалета и имеющийся фонтан. Возле пруда будет построен новый деревянный пирс с сходом к воде. На месте разрушенного амфитеатра появится новый, рядом с к которым будет построен павильон для занятий танцами и живописью, и проведения массовых мероприятий в плохую погоду.

На территории Комбинатовского озера планируется создание прогулочной зоны отдыха из лиственницы, так называемой «экотропы», с подсветкой для вечернего времени. Она будет завершаться деревянным настилом для спуска к воде. Здесь же будет расположен павильон для продажи выпечки и кофе. Также вдоль озера планируется организация пешеходной дорожки в твердом исполнении. Неподалеку от водоема появится парковочная зона на 8 мест и спортивная площадка.

Обе эти зоны будут хорошо освещены и обеспечены камерами видеонаблюдения для предотвращения вандальных действий.

Генеральный директор Центра территориального развития Ивановской области отметила, что все проекты уникальные. Для каждого города и каждой территории применяется свой подход, учитываются их особенности и запрос от жителей.

«Территории в Родниковском районе выбраны сложные и решения проектные тоже получились сложными и необычными. Но мы видим, что у жителей они отзываются. Им хочется быть уникальными и необычными. Это нас вдохновляет и радует. Сегодня они также просили внести ряд корректировок, которые мы обязательно учтем», - заключила София Познанская.

До начала реализации проектов осталось совсем чуть-чуть. К работам подрядные организации приступят в начале мая.