Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ГЛАВА РАЙОНА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ДОРОЖНЫХ РАБОТ

13 июля Глава района Анатолий Малов совместно с заместителем Главы Сергеем Шеманаевым и начальником Управления муниципального хозяйства Сергеем Стребковым посетил несколько дорог, где в настоящее время идут ремонтные работы.

«У нас сейчас в двух направлениях ведутся ремонтные работы. Первое – это ул.Лесная-ул.Трудовая-ул. Зои Космодемьянской. Здесь будет сделан выезд из города. Это довольно большая транспортная развязка, чтобы водители не ездили через жилой сектор – через ул.Трудову. И по улице трудовой ремонт также будет проведен картами. Состояние этих дорог было неудовлетворительным, ям и мест, где было сложно проехать много, поэтому в этом году именно этот участок был выбран для ремонта. В настоящее время здесь ведутся работы, уложен выравнивающий слой асфальта. Второе направление – проезд Шаговсский-ул.Титова. На этом участке будет не только отремонтировано дорожное полотно, но и появиться тротуар от ул. 8 марта до «Белого магазина», - рассказал Анатолий Борисович.

Также в ходе выездного совещания Глава района посетил придомовую территорию д. 11 на ул.8 марта.

«По многочисленным жалобам жителей здесь была произведена подсыпка придомовой территории и подъездных путей асфальтной крошкой, которая взята с ремонтных работ по ул.2 Болтинская-8 марта-пр.Шаговский», - пояснил начальник Управления муниципального хозяйства Сергей Стребков #инцидент37

Благоустройство дорог проходит не только в городе, но и районе. Глава района также посетил д.Тайманиха. Работы по ремонту дороги здесь проводятся благодаря субсидии, выделенной в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» (95% - областной бюджет, 5% -районное софинансирование).

«Благоустройств, так называемого, Молодежного поселка в деревне Тайманиха мы начали несколько лет назад - было сделано первые 200 метров дороги в асфальтовом исполнении. В этом году ремонт продолжен – в асфальтовом исполнении будет отремонтирован еще один участок дороги и центральная площадь с разворотной площадкой для пассажирского транспорта, а также проведено благоустройство прилегающих территорий. Заключен переходящий контракт – основная часть работ (более 90 %) будут выполнены в этом году, и незначительная часть перейдет на следующий год», - поделился Глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих