Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Изменить внесенные в ККТ данные о системе налогообложения обязаны предприниматели при переходе с ЕНВД на иной режим налогообложения

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что связи с отменой с 1 января 2021 года специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход (далее ЕНВД), пользователям контрольно-кассовой техники (далее ККТ), применяющим в настоящее время указанный режим налогообложения, необходимо внести соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ, о новом режиме налогообложения. Обязанность замены фискального накопителя отсутствует.

Напомним, пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 25.04.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.

Пользователи онлайн-касс на ЕНВД могут самостоятельно поменять режим налогообложения на своей кассе без посредников. Для этого ФНС России запустила специальный интернет-сервис «Настройка кассы при переходе с ЕНВД на иной режим налогообложения».Налогоплательщику достаточно выбрать свою модель кассы из предлагаемого списка или начать вводить название кассы: сервис автоматически найдет модель по первым буквам. После выбора кассы сервис предложит скачать в формате PDF инструкцию по настройке для этой модели.

Обращаем внимание, что отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих