КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОДНИКОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

Светлана Москвина завершила свою работу в должности главного врача Родниковской районной больницы. Сегодня, 20 апреля, директор Департамента здравоохранения Артур Фокин собрал сотрудников учреждения, чтобы поблагодарить ее за труд и представить коллективу нового руководителя.

Им стал врач-невролог Дмитрий Зайцев. В 1999 году он окончил Шуйское медицинское училище. Затем поступил в Ивановскую медицинскую академию. Общий опыт работы в здравоохранении на сегодняшний день составляет более 20 лет.

«Родниковская больница для меня практически родная. Я здесь родился, лечился. Здесь же проходил практику. Светлана Сергеевна задала достаточно хорошее направление и темп работы учреждения. Все начинания мы будем продолжать. Основное направление для нас сейчас – это борьба с коронавирусной инфекцией. Также впереди нас ждет ремонт детской поликлиники, сейчас мы занимаемся подготовкой. Благодарен за оказанное мне доверие. Готов прислушиваться к советам и пожеланиям коллег и пациентов. Вместе у нас обязательно все получится», - поделился Дмитрий Владимирович.

В должности главного врача Светлана Москвина проработала два с половиной года. За период 2018-2020 обновлено около 40% медицинского оборудования. С 2018 года организована работа единого контакт центра, в 2019 году – реорганизована участковая служба, сформированы участки-тройки (врач, фельдшер, медицинская сестра), выделены структурные подразделения неотложной помощи. Обновлено 90% парка автомобилей скорой медицинской помощи. Количество врачей за период 2018-2020 гг. увеличилось с 50 до 85 сотрудников, больница укомплектована такими узкими специалистами, как кардиолог, онколог, эндокринолог и др. Высокую оценку проделанной работе далее директор Департамента здравоохранения Артур Фокин.

«За последние два года Родниковская больница сделала качественно новый шаг в сторону медицинского обслуживания населения, внедрения новых технологий. Практически по всем направлениям национальных проектов, которые мы ведем: это сердечно-сосудистые заболевания, онкология, информатизация, Родники добились приличных успехов. Особенные успехи хочу отметить в кадровой политике, потому что все идет от кадров. Работа, которую Светлана Сергеевна провела, по привлечению кадров в больницу мы высоко ценим. Что касается планов развития, Родниковская ЦРБ в них стоит, как опорный центр. В этом году мы будем заниматься ремонтов Детской поликлиники, чтобы это был центр качественной медицинской помощи. У нас идет модернизация первичного звена, которая затронет практически всю работу и взрослой поликлиники, и стационара, и фельдшерско-акушерского пункта. Преобразования пройдут до 2025 года. Главное, что хочу пожелать коллективу и Дмитрию Владимировичу, сохранить темп, с которым Родниковская больница сейчас идет в сторону улучшения», - отметил Артур Мерабович.

За проделанную работу Светла Москвина была отмечена Благодарностью Департамента здравоохранения Ивановской области и Благодарностью Главы района Анатолия Малова.

«Родники останутся навсегда в моем сердце, так как в родниковское здравоохранение вложена частичка души. У нас сложился замечательный коллектив. Задан хороший темп на работу. Очень много из задуманного удалось воплотить в жизнь: это и ремонтные работы, и обновление материально-технической базы и укомплектованность кадрами. Да, сейчас у нас есть совместители, но сейчас районное здравоохранение без совместителей просто не выживет. У нас работают узкие специалисты из областного центра. Мы реализовали проект «Бережливая поликлинника» - это детский кабинет «Ромашка» для полного осмотра детей, и контакт-центр, и электронная запись по времени. Сделано было много. Старались всем коллективом для родниковцев. И приятно, что я получила много сообщений от родниковцев с благодарными отзывами. Это дорогого стоит», - заключила Светлана Сергеевна