Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как получить ежемесячные выплаты на детей

Как получить ежемесячные выплаты на детей до 3-х лет?

Ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей предоставляются:

а) лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на материнский капитал до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам РФ, проживающим на территории РФ, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период
с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.

Ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте
до 3-х лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Выплаты производятся Пенсионным Фондом РФ за апрель, май, июнь 2020 года

Заявление на выплату можно подать через Единый портал государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru), сайт Пенсионного Фонда, через отделения Пенсионного Фонда до 01 октября 2020 года.


Как получить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно?

С 1 января 2020 года вводится новая мера поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 5163,5 руб., которая будет предоставляться семьям, у которых доход меньше 10544 руб. на человека в месяц.

Заявления на ежемесячную выплату можно подать в территориальный орган социальной защиты населения по месту жительства, через МФЦ или через Единый портал государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru).

Все необходимые документы, в том числе сведения о доходах, будут запрашиваться органами социальной защиты населения самостоятельно.

В настоящее время разрабатывается нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и условия предоставления указанной выплаты. При его принятии вся необходимая информация будет размещена на сайте Департамента социальной защиты населения Ивановской области (szn.ivanovoobl.ru), а также в средствах массовой информации.

Как получить единовременную выплату на детей в возрасте от 3-х до 16 –и лет в размере 10 000 рублей.

С 1 июня 2020 г. гражданам РФ, проживающим на территории РФ, на каждого ребенка в возрасте от 3–х до 16-ти лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.) будет произведена единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

Выплата производится Пенсионным Фондом РФ.

Заявление на единовременную выплату можно подать через Единый портал государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru) с 12.05.2020 или через отделения Пенсионного Фонда до 01.10.2020.


Как в условиях карантина продлить выплаты?

Получателям, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка, пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей, истекает в период с 1 апреля
до 1 октября 2020 года, указанные выплаты и пособия предоставляются на следующий период в беззаявительном порядке.