«Маленькая Олимпиада» прошла в Родниковском районе

Малые Олимпийские Игры прошли на стадионе «Труд». Участие в них приняли несовершеннолетние воспитанники учреждений социального обслуживания семей и детей Ивановской области.

Сама форма соревнований не является новой. Свои силы в Малых Олимпийских играх успели попробовать разные категории граждан, находящихся на обслуживании реабилитационных учреждений, но для детей игры проводились впервые.

 

«Для участия к нам приехали ребята из Кинешмы, Фурманова, Пучежа, Приволжска, Иваново. Дети очень хотят показать свои спортивные способности. Надеемся, что Игры превратятся в хороший спортивный праздник, пропаганду здорового образа жизни», — сказала директор Родниковского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Первушкина.

Среди участников Малых Олимпийских игр были и ребята из целевой группы социального проекта «Территория возможностей».

«Эти соревнования — одно из множества событий, в которых участвуют ребята нашего проекта. Они долго готовились к соревнованиям, занимались, тренировались, чтобы показать достойные результаты. Очень важно, что проект «Территория возможностей» позволил им сдружиться, найти новых знакомых, посмотреть на жизнь с другой стороны», - рассказал заведующий отделом по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев.

С показательными выступлениям для команд-участниц выступили спортсмены паралимпийского клуба «Исток», продемонстрировав технику выполнения упражнений толчок и рывок гири.

Перед основной программой Малых Олимпийских игр ребята выполнили разминку, которую для них провела руководитель фитнес-студии «Active Lady» Людмила Кривецкая.

Подготовившись и разогревшись, участники приступили к выполнению основных испытаний. Их ожидала по-настоящему «олимпийская» программа:  комбинированная эстафета, стритбол, футбол, армрестлинг, перетягивание каната, метание колец и даже стрельбы из лука.

По итогам Игр первое место заняла команда «Динамит» г.Фурманов. На втором месте оказались родниковские «Медведи». Третьими были «Непоседы» из Пучежского и Лухского районов.