Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАСШТАБЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ

Близятся к завершению строительно-¬монтажные и пуско¬наладочные работы на новом предприятии «Унтекс». Строительство завершено на 99%, на данный момент идет активная наладка оборудования.

«Унтекс»-  самая современная, высокотехнологичная фабрика на территории Российской Федерации. Это производство по выпуску и окраске трикотажного полотна всех видов. На предприятии с производственной площадью 38 тыс. кв. метров планируется производить  40 тонн полотна в сутки, что на порядок выше, чем на Турецких фабриках.

В производственных процессах  будет задействовано новейшее технологическое оборудование. Всего будет установлено 216 станков, от 22  крупнейших поставщиков из Германии, Италии, Австрии, Китая, Турции. Часть, из которых уже собрано.

«Вязальный цех планируем запустить уже через пару недель. Здесь установлены  93 кругловязальные  машины, 63 из которых – производство Германия и 30 машин Китайского производства. Все они  уже подключены к электричеству. Мы уже готовы их запускать в производство. Пряжа для них совсем скоро прибудет из Турции»,- рассказал коммерческий директор Алексей Калугин.

На предприятии будет создано более 500 новых рабочих мест. На данный момент уже работают около 60 человек, в основном это родниковцы. Они занимаются сборкой и наладкой оборудования. Алексей Калугин  сообщил, что Скоро из Турции должны приехать порядка  30 специалистов, для обучения рабочих по основным специальностям предприятия. Также  ближайшее время  стартует набор сотрудников, которые будут работать на производстве трикотажного полотна.

Для работников будут созданы все условия.  Для них будет организована столовая с бесплатным питанием, душ, места для отдыха.
Запуск предприятия будет происходить поэтапно. Сначала запустят  вязальный цех, для наработки необходимого количества материала. К этому времени уже планируется запуск остальных цехов.

«Хочется заверить, что наша фабрика экологически нейтральна. Единственные выбросы, которые фабрика будет производить – продукты сгорания природного газа. Все остальные продукты жизнедеятельности фабрики будут перерабатываться местными очистными сооружениями, которые находятся в «Индустриальном парке» города Родники»,  - поделился Алексей Калугин.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации