Место, где зажигаются звезды

Детская школа искусств проводит подготовку юных родниковцев по 4 направлениям: музыкальное, хореографическое, художественное и общее эстетическое. Всего здесь обучается 335 детей.

Воспитанники учреждения добиваются высоких результатов на профессиональных конкурсах, их музыкальные и хореографические номера всегда с восторгом принимаются зрителями, а художественные работы украшают сразу несколько объектов в городе. Мы всегда радуемся их успехам. Но за ними стоит прилежная работа и труд.

ДШИ дает ребятам серьезную профессиональную подготовку. Воспитанники регулярно посещают занятия и прилежно выполняют домашние задания. Учреждение перешло на новую форму работы – предпрофессиональную программу музыкального отделения. Дети будут осваивать ее в течение 8 лет, 9 год – по желанию.

Педагоги стремятся к тому, чтобы дети получали знания в комфортных условиях. И администрация района оказывает им в этом поддержку. В этом году учреждению были выделены средства на ремонт лестничного марша, который представляет собой отдельную пристройку к основному зданию РДК «Лидер». На эти средства проведены ремонт кровли, косметическая отделка стен и покраска перил лестницы. Также восстановлена система отопления. Педагоги ДШИ – люди творческие и не остались в стороне. Благодаря их стараниям на одной из стен появилась эмблема школы .

«Все аккуратно и красиво. Батареи горячие. Думаю, что воспитанники школы оценят результат. Для нашего района Детская школа искусств - важный объект, который заслуживает поддержки и внимания. Знаем, что у нее есть и другие проблемы. В первую очередь – маленькие кабинеты. Не буду забегать вперед, но отмечу, что сейчас мы работаем над этим вопросом, и, надеюсь, нам удастся разрешить его успешно», - отметил глава района Анатолий Малов в ходе визита в учреждение.