Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Музей хлеба в с.Парское продолжает свою работу.

С момента его открытия здесь побывало около 50 туристов.

«Новый музей вызвал интерес среди туристов. Люди ждали открытия и, как только я дала команда, что готова принимать, посетители поехали. Конечно, в связи с существующими ограничениями группочки едут маленькие – 2-4 человека, в основном семьи. Но я работаю и для них.», - рассказывает хозяйка музея хлеба Елена Калачева.

18 января с музеем познакомились первые руководители муниципалитета – глава района Анатолий Малов и Председатель Совета района Галина Руфимовна Смирнова, а также начальник отдела культуры администрации Ирина Лоськова и директор Родниковского туристического центра Дарья Горохова. Для них Елена Калачева провела экскурсию и рассказала о своих дальнейших планах.

«Нужно отметить, что в Родниковском районе музеев не так много. И появление такого необычного музея, где мы сейчас услышали историю хлеба, которая уходит своими корнями к первым цивилизациям – это здорово и очень интересно. Это наша история и история русской земли, поэтому он действительно важен и нужен. Отрадно, что хозяйка этого дома-музея Елена Юрьевна этим просто горит, видно как ей это нравится и что она по-настоящему любит своё дело. Я считаю, что этот музей, станет еще одной изюминкой Родниковского района, которую с удовольствием станут посещать не только родниковцы и жители нашей области, но и гости региона», - поделился впечатлениями Глава муниципалитета Анатолий Малов.

В завершение встречи Глава района вручил Елене Юрьевне Благодарственное письмо и подарок. Директор Родниковского туристического центра также пожелала хозяйке музея дальнейших успехов, развития и вручила памятный презент.

«С Еленой Юрьевной мы сотрудничаем уже несколько лет – с момента появления в с.Парском гостевого дома, и сегодня – когда он приобрел такой масштаб и стал музеем хлеба, мы конечно продолжим эту работу. Мы говорим о нем на всех возможных форумах и мероприятиях , подаем во все программы и всячески популяризируем и продвигаем. У нас есть программа «Парское – возвращение к истокам», и музей хлеба – отражает ее очень четко. Здесь мы можем вернуться в историю, к своим истокам, посмотреть как начиналось хлебопекарное дело, крестьянское дело. Я думаю, что это будет интересно туристам разных возрастов и направлений. Он сможет украсить как детский, так и семейный тур, паломнический тур или маршрут выходного дня. Мы желаем музею развития и, конечно же продолжим наше сотрудничество», - поделилась Дарья Горохова.


Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации