Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«НОВЫЙ РУБЕЖ» В ПОИСКЕ НОВЫХ ЗВЕЗД

На территории Ивановской области региональное отделение Молодежного патриотического движения «Новый рубеж» существует с 2008 года. Было создано по инициативе группы активных представителей ивановской молодёжи. Сегодня его представители нацелены на создание местных отделений на территории муниципалитетов. Они уже существуют в Кохме, Кинешме, Юрьевце, Заволжске, Гаврилово-Посаде и других городах и районах.

13 июля Председатель Совета молодежного патриотического движения «Новый рубеж» Борис Мурванидзе посетил Родниковский район, чтобы обсудить вопрос создания местного отделения на нашей территории с заместителем Главы администрации района по социальной политике Светланой Первушкиной, председателем Комитета социальной, молодежной политики и спорта Ольгой Докучаевой, представителем координационного совета по работе с молодежью, инструктором по спорту Алексеем Услугиным и представителями молодежного актива Родниковского района.

«Наша приоритетная задача – развитие лидерских способностей молодежи, их навыков, умений работать в команде, развивать социально-ориентированные проекты, двигаться вперед, а также быть патриотами своей страны», - пояснил Борис Мурванидзе.

В рамках своей деятельности движение поддерживает и развивает такие направления, как волонтерство, историческое просвещение молодежи, спорт, культура, образование. Руководители движения готовы поддерживать местные инициативы и проекты, а также проводить для участников отделений совместные мероприятия для обмена опытом.

По итогам встречи собравшиеся приняли решение о создании местного отделения «Новый рубеж» на территории Родниковского района. Местом его расположения станет Молодежно-спортивный центр, где ребята будут проводить своим собрания. Руководителем местного отделения была выбрана Полина Ястребова.

Полине 15 лет. Она является ученицей МБОУ СШ №4 и перешла в 9 класс. Девушка общительная, активная, любит рисовать и обладает выраженными лидерскими качествами.

«Мне интересно общаться и знакомиться с новыми людьми. Я осознаю, что быть руководителем движения – это определенная ответственность, но думаю, что я к ней готова», - поделилась Полина.

Совсем скоро ребята проведут свое первое заседание, где распределят обязанности и составят план работы на ближайшее время. Следить за жизнью и деятельностью ребят можно будет в социальных сетях, где будет создана страничка местного отделения. Примкнуть к рядам движения смогут ребята от 14 лет.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих