Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О ХЛЕБЕ И НЕ ТОЛЬКО


А вы знаете:

 - что, в Бородинском хлебе скрыта трогательная история о чёрной беде и светлой любви?

-как поэма смогла превратиться в кашу?

-почему Страсбургский пирог, упомянутый в романе "Евгений Онегин" - нетленный?

-какова на вкус каша из полбы?

А гости села Парское теперь знают, благодаря акции "Ночь в музее", которая впервые прошла в Доме-музее хлеба и Парского калача.

В связи с пандемией акция проходила с соблюдением противоэпидемических мер. Посетители принимались только по предварительной записи, количество мест было ограниченным.

Гостей вечера ждала насыщенная, яркая интересная и вкусная программа.

Началась она с "гастрономической разминки", в ходе которой ее участники поиграли в подвижные игры, узнали о истории хоровода и некоторых хорошо известных нам блюд, а также вспомнили пословицы и поговорки о хлебе.

Вторым этапом программы стало гастрономическое путешествие по литературным произведениям русской классики "Литература и кулинария".

Гости музея вспомнили сказки, басни, поэмы, романы и повести, в которых упоминаются интересные и вкусные блюда, познакомились с их историей и рецептами, а также смогли попробовать мини-порции некоторых из них.

Среди них - румяный колобок, расстегай, сыр, кулебяка, ржаной пирожок, кисель, бланманже, несколько видов каш и даже запечённые мидии.

После такого необычного и познавательного ужина, посетителей музея ожидала творческая часть в виде мастер-класса по декорированию разделочной хлебной доски в технике декупаж.

Вечер завершился чаепитием со вкусным штруделем, теплыми душевными разговорами и обменом впечатлениями.

Отзывы посетителей получились одинаково приятными. Музей хлеба и Парского калача - место, где гармонично сочетаются веселые игры и интересные факты, литература и кулинария. Побывав там однажды, хочется вернуться.